Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Никита Чаплин: «Проект развития парков уникален для всей России»

1 февраля 2013 Просмотров: 68

29 января, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», врио Губернатора Московской области Андрей Воробьев презентовал свою программу развития региона на ближайшие годы.

В числе приоритетных отраслей, проблемы которых необходимо решать в ближайшее время, оказалась и экологическая. Несмотря на то, что область богата тысячами гектаров лесов, являющихся «легкими» столицы, зачастую окрестности загрязняются, поблизости создаются свалки мусорных отходов, одна из которых, кстати, по праву носит звание самой крупной в Европе. Также врио губернатора огорчила нехватка парков и зон для семейного отдыха.

Подмосковные единороссы разделяют негодование Воробьева, поэтому недавно утвердили реализацию регионального проекта «Парки культуры и отдыха горожан». Его координатор председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин высказал корреспонденту ER-REGION свое мнение относительно инициатив врио губернатора региона:

«Я бы назвал выступление Андрея Воробьева блестящим. Мы все услышали не программу губернатора Воробьева, а программу стабильного и устойчивого развития Московской области на ближайшие пять лет. И ее реализация — залог успеха региона.

Для нас же, для политиков, бизнесменов, тружеников — это определенный вызов, которого все мы давно ждали.

Отрадно, что в столь глобальном документе немаловажное место отводится защите природы. Воробьев прав: пора кончать со свалками, строить современные заводы — это тоже важная мера. Проект развития парков, например, уникален не только для Московской области, но и для всей России. Нигде такого нет.

Как человеку, присутствовавшему на мероприятии, хочется отдельно отметить реакцию людей на доклад — выходя из зала они говорили: «Воробьев — это наш губернатор». Так как там были не только чиновники, но и общественники, и бизнесмены, это и можно считать ответом общества подмосковного региона на программу Воробьева».

Тэги