Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Наша повседневная работа – это реализация наказов избирателей

12 февраля 2013 Просмотров: 63

Отчетно-выборная компания Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завершилась отчетами депутатов-единороссов перед избирателями. Совсем недавно отчитывался перед партийцами и  Сергей Юдаков – секретарь областного политсовета. Редакция попросила его рассказать нашим читателям о том, что он считает главным в своей работе.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо вспомнить, что политическая партия создается с целью представления интересов граждан в органах власти и местного самоупрвления, отсюда и вытекает главная задача — реализация наказов избирателей.

На выборах депутатов Московской областной Думы кандидатам от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступило свыше 3000 наказов. Избиратели обращались по вопросам предоставления мест в детских садах, благоустройства дворовых территорий, улучшения качества услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, учреждений образования и здравоохранения. Большое количество и тематика обращений говорят прежде всего о том, что местные власти испытывают нехватку средств на  решение этих проблем, по причине несоответствия  доходной части местных бюджетов тем полномочиям, которые они должны исполнять.

Именно поэтому по инициативе регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были внесены изменения в межбюджетные отношения и с 1 января 2013 года законодательно закреплено на постоянной основе за бюджетами муниципальных районов и городских округов: 2 процента налога на прибыль организаций; 5 процентов налога на имущество организаций; 100 процентов налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Мы убеждены, что данная мера будет способствовать более эффективному исполнению полномочий органами местного самоуправления и поэтому  работа по увеличению доходов местных бюджетов будет продолжаться, в том числе и на уровне городских и сельских поселений.

В прошлом году региональным отделением партии реализовано более 30 процентов наказов. Залогом успеха являлась слаженная работа с Правительством области, главами муниципальных образований и депутатами всех уровней. Так, по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном бюджете текущего года предусмотрено более 17 млрд. рублей на строительство детских садов и  создание дополнительных мест в существующих. Для газификации сельских населенных пунктов по многочисленным обращениям их жителей было внесено изменение в бюджет области в части увеличения ассигнований на данные цели. В настоящее время мы обобщаем предложения муниципальных образований по газификации конкретных поселений для их включения в проект программы по развитию газификации в 2013-2017 годах. Кроме этого, мы добились существенного увеличения бюджетных расходов на благоустройство внутриквартальных и внутридомовых территорий центров муниципальных образований – это более одного млрд. рублей. Вырос объем Дорожного фонда до 24 млрд. рублей. В 2013 году в два раза увеличатся затраты на создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, что в сумме составит 613 миллионов рублей.

Отдельно хочу остановиться на одной из проблем малообеспеченных и неполных семей – питании детей в школе.  В области действует специальный закон, установивший финансовую помощь родителям, однако цены на продукты растут быстрее чем доходы этих семей. Поэтому  по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  компенсация стоимости питания детей в начальной школе выросла в 2013 году до 18 рублей, а в остальных учебных учреждениях до 12 рублей.

Помимо роста расходов областных ассигнований на реализацию наказов избирателей мы решали эти задачи собственными силами и привлекали средства федерального бюджета. Так была реализована партийная программа по устройству детских и спортивных площадок. Местные отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяли на контроль все объекты и там где строители оставили недоделки или установили некачественное оборудование были проведены дополнительные работы. Дает положительные результаты партийный проект «Модернизация образования», направленный на улучшение материально-технической базы в школах, повышение зарплаты учителям. В 2012 году на  эти цели из федерального бюджета выделено порядка трех миллиардов рублей, в текущем году эта работа будет продолжена.

Мы приступили к реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок». Его главные цели: сохранение семьи, улучшений условий проживания детей в детских домах и упрощение процедуры усыновления. Достижению результатов по данному проекту будет способствовать, в том числе участие депутатов всех уровней в работе попечительских советов при учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создание таких советов в случае их отсутствия, организация постоянного шефства первичных и местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Разработаны также проекты «50 физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Парки Подмосковья». Не останутся без нашего внимания и такие вопросы, как улучшение лекарственного обеспечения, завершение капитального ремонта и строительства объектов социальной сферы: детских садов, школ, поликлиник; совершенствование механизма индексации социальных выплат и зарплат бюджетников. Необходимо отметить, что временно исполняющий обязанности Губернатора области Андрей Юрьевич Воробьёв поддерживает нас в этом вопросе: решение большинства наказов включено в программу «Наше Подмосковье. Приоритеты развития.», которую он озвучил в своем обращении 29 января текущего года. Это дает основания тому, что все наказы избирателей областному отделению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», будут реализованы.

Тэги