Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Нарушители под прицелом видеокамер

17 июля 2015 Просмотров: 26

Вдоль дорог сельского поселения Молоковское Ленинского района установили 40 видеокамер, работающих в круглосуточном режиме и позволяющих застать нарушителей чистоты врасплох. Теперь здесь больше не мусорят.

 

— Ранее в Молоковском инспекторы Госадмтехнадзора проводили засады каждое воскресенье.  Особенно много мусора нерадивые дачники сбрасывали из машин на дорогах у деревень Мисайлово, Дальние Прудищи и поселка Вутленд. В связи с этим администрация приняла решение об установке вдоль дорог областного и местного значения 40 видеокамер и информационных стендов с надписью: «Ведется видеонаблюдение», — рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что теперь в случае зафиксированного камерой нарушения, информация передается в территориальный отдел Госадмтехнадзора.

 

Сотрудниками отдела готовится запрос в ГИБДД об установлении собственника транспортного средства и к нарушителям принимаются меры административного воздействия. Помимо этого, фото нарушителей размещаются на сайтах поселений Ленинского района. Таким образом нарушители убедились, что размещение камер не «утка», а реальность, дающая эффективные плоды по борьбе с мусором.

 

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно говорил о том, что вся деятельность органов власти, должна быть нацелена на результат и реальные перемены, и, радует, что такие примеры есть. Результат говорит сам за себя. Если за 2014 год в Молоковском поселении было привлечено к административной ответственности 39 нарушителей и предотвращен сброс более 150 кубометров мусора, то в этом году, в местах установки видеокамер, случаев сброса мусора не выявлено вообще, так как информация о наличии камер распространилась среди местного населения и приезжающих, которые понимают, чем грозит нарушение законодательства.
Однако, «болевые точки» в сельском поселении Молоковское есть. Это территории бывших колхозных полей, у которых появились новые собственники — здесь очаговые навалы мусора периодически появляются.
В скором времени в районе будет составлен реестр всех новых владельцев колхозных полей, и следить за чистотой и порядком на этих территориях будет проще.

 

Тэги