Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Надежда Тютина: «Мы поддерживаем все инициативы Воробьева, связанные с утилизацией ТБО»

6 июня 2013 Просмотров: 16

Утилизация ТБО в Московской области. Этому сейчас уделяется большое внимание —  30 мая в Мособлдуме прошли парламентские слушания, а 6 июня пройдет Объединенная коллегия Москвы и Московской области по вопросу мусоропереработки. ВРИО Губернатора Андрей Воробьев на днях обсудил эту проблему с Президентом России Владимиром Путиным.

 Наш корреспондент обратился с просьбой прокомментировать данную проблему главу сельского поселения Луневское Солнечногорского района Надежду Тютину:

«Совместно с Природнадзором нам необходимо не только навести порядок, но и с Москвой создать общий стратегический план современного захоронения отходов» — сказал Андрей Воробьев на встрече с Владимиром Путиным. В связи большим наплывом дачников, проблема с ТБО действительно является общей с Москвой. Поэтому мы поддерживаем все инициативы Воробьева, связанные с утилизацией ТБО, т.к. они помогут районам Московской области навести у себя порядок и решить проблему «дачного» мусора.

Администрация сельского поселения Луневское ежегодно в конце года проводит конкурс на право заключения муниципального контракта по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора с территории поселения, организация выигравшая конкурс обслуживает сельское поселение в течение года. Помимо основного вывоза из населенных пунктов. Мусор убирается с автомобильных дорог общего пользования местного значения  и внутриквартальных дорог поселения, также производится ликвидация несанкционированных свалок. Затраты по вывозу мусора значительно увеличиваются в дачный период, не всегда муниципальные образования могут себе позволить такой расход денежных средств. Работы производятся согласно графику и техническому заданию в рабочем порядке. Утилизация мусора на территории сельского поселения не производится.

Весной после таяния снега производится уборка всей территории поселения от скопившегося мусора, проводятся субботники. Регулярно проводятся собрание со старшими по домам поселка Лунево, старостами деревень и председателями СНТ на котором администрация поселения доводит до сведения собравшихся о необходимости соблюдения чистоты и порядка на территории поселения, просит активного участия собравшихся в предотвращении образования несанкционированных свалок.

На территории поселения создана комиссия по земельному контролю, которая в случае поступления информации о несанкционированных свалках выезжает на место и проводит осмотр. После проверки составляется акт проверки, и незамедлительно направляются письма во все инстанции для принятия оперативного решения для ликвидации сложившейся ситуации. В дальнейшем администрация и вышестоящие органы работают совместно.

На территории сельского поселения Луневское в 2009 году закрыт полигон в районе деревень Шемякино и Перепечино. Все попытки по возобновлению завоза мусора постоянно пресекаются.

Официально зарегистрированных карьеров на территории поселения нет. Все карьеры, которые по тем или иным причинам открываются, являются незаконными. В случае поступления подобной информации администрация незамедлительно принимает меры для их ликвидации.

Призываю всех поддержать инициативу Андрея Воробьева о первичной сортировке отходов, когда мусор сортируется самими гражданами».

Тэги