Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

На юге области запланировано благоустройство почти 400 дворов

23 июля 2015 Просмотров: 25

На пресс-конференции в Подольске Татьяна Витушева рассказала журналистам средств массовой информации муниципальных образований с юга области о работе по благоустройству дворов, проводимой возглавляемым ею ведомством.

 

В южных районах региона до конца 2015 года запланировано благоустройство почти 400 дворов. На 50 дворовых территориях работы по благоустройству уже полностью завершены, а еще в 200 дворах активно ведутся.
— Наиболее успешно дело продвигается в Чеховском и Серебряно-Прудском районах, где полностью выполнены более половины запланированных работ. Кроме того, неплохие результаты в Озерском и Ступинском районах, где хоть и сравнительно немного дворов уже отремонтировано, но работы ведутся во всех дворах, запланированных к благоустройству, — подчеркнула Витушева в разговоре с журналистами.
Она также пояснила, что Госадмтехнадзор Московской области внимательно следит за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории региона.
— В ходе надзорных мероприятий, проведенных инспекторами территориальных отделов, расположенных на юге области, проверено более 4 тысяч внутриквартальных и дворовых территорий. Из них с нарушениями оказались 2,2 тысячи. По результатам проверок наложено почти 2 тысячи штрафов на сумму 11,8 миллионов рублей и вынесено около 300 предупреждений, — заявила она, — по результатам проверок устранено свыше 2,1 тысячи выявленных недостатков.
Витушева добавила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что благоустройство – это классика местного самоуправления. И если ответственные лица не могут справиться с такой базовой задачей, как наведение порядка, то возникает вопрос свои ли места они занимают.
 

Тэги