Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Мособлдума проверит ситуацию с вырубкой леса в Одинцовском районе

25 июня 2012 Просмотров: 49

Комитет Мособлдумы по экологии выяснит, кто виноват в вырубке леса, расположенного в Одинцовском районе, — заявил председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов. «Есть три субъекта, которые могли допустить незаконную вырубку деревьев: муниципалитет, лесники, либо сам арендатор, — заявил председатель. – Профильному комитету Думы поручено провести экспертизу ситуации. В свою очередь, правоохранительные органы должны максимально оперативно выяснить на каких основаниях в районе происходит вырубка деревьев».

По мнению Брынцалова, для того, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, нужно проводить общественные слушания. «Где бы не находился лес – в Гослесфонде, либо в черте поселения – вырубка может начаться только после проведения общественных слушаний. Нужно возрождать этот институт», — сказал он.

Ранее представители общественности и экологических организаций обратились к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой проверить законность вырубки лесного фонда в Одинцовском районе. По мнению некоторых из них, разрешение на вырубку было получено арендатором в Правительстве региона. Однако подмосковные законодатели отмечают, что такое право может предоставить только муниципалитет.

«То, что происходит вырубка леса — не допустимо», — поясняет зампред Мособлдумы Алексей Бодунков. При этом, как подчеркнул он, что притягивание к этой истории правительства и бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, это спекуляция, кто-то просто выдает желаемое за действительное. «Главное, чтобы это не уводило следствие от поиска реальных виновников лесного беспредела. На сегодня однозначно можно сказать только одно, ни правительство, ни Громов разрешений на вырубку не давали», — сказал Бодунков.

Тэги