Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Мособлдума приняла бюджет Подмосковья на 2013 год

29 октября 2012 Просмотров: 30

Вчера депутаты Московской областной Думы приняли проект Закона  «О бюджете Московской области на 2013 год».

По словам председателя Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александра Иванова,  консолидированный объём бюджета в этом году составил 407,6 миллиардов рублей, при этом доходы, согласно принятому документу, достигнут 286, 2 миллиардов рублей, а расходы – 302, 8 миллиарда рублей.

Спикер областного парламента Игорь Брынцалов  подробно рассказал о том, какие окончательные поправки были внесены в проект, а также прояснил, по какому принципу осуществлялось распределение бюджета на 2013 год: «В будущем году бюджет будет иметь социальную направленность – более 70% средств, распределены на социальную защиту, образование и здравоохранение». В соответствии с принятым проектом, на социальную политику в Московской области будет выделено почти 72 миллиарда рублей, на образование — 67, 8 миллиардов рублей, а на развитие здравоохранения – 65,4 миллиарда.

Все депутаты единогласно отметили тот факт, что в этом году принятие бюджета проходило крайне активно. Многие связывают это с тем, что к обсуждению привлекались не только депутаты Мособлдумы, но и представители муниципальных образований, министерств, начальники главных управлений. Подобная активная работа привела к тому, что проект был принят на две недели раньше стандартного срока: «Сегодня мы рассматривали уже готовый документ, который претерпел дополнения и приложения, высказанные после согласительной комиссии,»- отметил Брынцалов.

Тем не менее, по словам председателя Думы,  работа над бюджетом будет продолжена сразу после принятия Федерального бюджета в декабре этого года:  «Мы внесём определённые коррективы в главный финансовый документ Подмосковья, когда станет известен объём субвенций из Федерального бюджета. Кроме того, в течение 2013 года мы все будем работать над повышением доходной базы принятого документа».

Тэги