Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Московская областная Дума вернется к рассмотрению вопроса о перераспределении налогов, которые платят работающие на московских предприятиях жители области

27 апреля 2012 Просмотров: 17

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы:

Еще пять лет назад областная Дума предлагала в режиме эксперимента принять специальный закон о перераспределении налогов.  Наше предложение, тогда никто не услышал, проект пролежал в комитетах 4 года, а только этой весной был отклонен.
По предварительным подсчетам  Московская область, при перераспределении НДФЛ могла бы получать дополнительно в бюджет около 20 миллиардов рублей ежегодно.
С учетом, того, что жители области, работающие в Москве, пользуются социальной инфраструктурой в Подмосковье, было бы справедливо и вкладывать средства в больницы, школы и дороги в регионе проживания.

Скептики дают негативные оценки по поводу сложности налогового администрирования, при уплате НДФЛ по место жительства. На мой взгляд, опасения преувеличены. Есть два варианта решения вопроса: можно перейти на режим самостоятельный уплаты налогов, как это делается во всем цивилизованном мире, или договориться о перераспределение доходов между регионами.

Несмотря на то, что бюджет области с каждым годом увеличивается, ряд проблем никак не удается решить. С мая по октябрь нагрузка на социальные объекты увеличивается в несколько раз. Более 5 миллионов дачников ежегодно перебираются на летний сезон в Подмосковье. Дорожный трафик растет. При этом дополнительных средств, на транспортные сети также региону не выделяется.
Более того, с этого года,  Московская область ежегодно будет терять порядка 24 миллиардов рублей налоговых сборов. Именно эту сумму приносили округа и поселения, вошедшие в проект «Большая Москва».

Компенсировать выпадающие доходы, и находить дополнительные средства на приведение инфраструктуры и дорог в порядок, сегодня наша главная задача, поэтому мы еще раз, вернемся к рассмотрению вопроса о перераспределении налогов, но уже с учетом мнений комитетов Государственной Думы.

Тэги