Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Митрополит Ювеналий благословил акцию Госадмтехнадзора

6 октября 2015 Просмотров: 18

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области в Подмосковье начинается акция по приведению в порядок территорий вблизи порушенных святынь.

 

Сегодня в Подмосковье активно ведется работа по восстановлению Православных храмов и святынь, разрушенных в начале прошлого века. Важность этой работы была отмечена и Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
 Вместе с тем, до сих пор лежат в руинах более 250 храмов и святынь. Чтобы приблизить этот момент члены общественного совета при Госадмтехнадзоре, в числе которых и представители православных христиан Подмосковья, предложили провести по всей области мероприятия по уборке территории, прилегающей к разрушенным храмам.
— Всего на территории Московской области более 250 храмов считаются порушенными – в них не ведется служба, они закрыты, а часть вообще — обычные руины. Однако, несмотря на это для Православных верующих, которых большинство в Подмосковье даже в таком виде эти камни продолжают оставаться святынями. Мы приняли решение, что если не получается восстановить, то привести территорию рядом с ними – в наших силах, поэтому мы начинаем на территории региона соответствующую акцию, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Акция начнется со следующей недели. Члены общественного совета мобилизуют на эту работу общественность Подмосковья, к ним присоединятся административно-технические инспекторы и внештатники Госадмтехнадзора.
— Наши начинания одобрил и благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Мною было получено письмо, в котором Высокопреосвященнейший Владыка сообщил, что он приветствует благое намерение по благоустройству территории вокруг порушенных святынь, — подчеркнула Витушева. 

Тэги