Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Михаил Цибулько: «Проблема безопасного перехода через железнодорожные пути актуальна для многих городов Подмосковья»

28 февраля 2013 Просмотров: 66

Михаил Цибулько главный специалист Исполкома Солнечногорского отделения Партии «Единая Россия» так ответил на вопросы корреспондента о ситуации с железнодорожными переходами сложившейся в городе Солнечногорске:

«Проблема безопасного перехода через железнодорожные пути актуальна для многих городов Подмосковья. Существует она и в Солнечногорске. Город разделен на две части железнодорожными путями Октябрьской железной дороги. Попасть из одной части города в другую люди могут только через единственный пешеходный мост либо по пешеходной дорожке под железнодорожным мостом, находящемся на значительном удалении от центральной части города. Некоторое время назад существовала возможность перехода непосредственно через железнодорожные пути, но, в связи с предупреждением возможных несчастных случаев со скоростным поездом «Сапсан», они были ограждены бетонным забором.

В 2011 — 2012 годах исполком Солнечногорского отделения партии «Единая Россия» занимался изучением данного вопроса. На запросы администрации Солнечногорского муниципального района, озабоченной данной проблемой, руководство Октябрьской железной дороги сообщило, что «инвестиции на строительство нового пешеходного моста на станции «Подсолнечная» запланированы на 2013 год». По информации Правительства Московской области строительство новых пешеходных мостов на железнодорожной станции в городе Солнечногорске предусмотрено «Программой развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года». В Администрации Солнечногорского муниципального района сообщили, что предусматривается только реконструкция старого надземного пешеходного перехода, строительство нового не рассматривается.

На дворе уже 2013 год, в городе растут новые микрорайоны, увеличивается число жителей, а ситуация с пешеходными переходами пока остается на месте. Хочется верить, что инициативы ВРИО Губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленные на решение проблем безопасного перехода железнодорожных путей, не обойдут стороной Солнечногорск и найдут понимание у руководства Октябрьской железной дороги».

Тэги