Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Михаил Терентьев: «Паралимпийцы вернулись с блестящими результатами»

17 сентября 2012 Просмотров: 15

С 29 августа по 9 сентября в Лондоне прошли XIV Паралимпийские летние игры 2012 года. Медали были разыграны в 20 видах спорта. В общем командном зачете по количеству золотых медалей наши Паралимпийцы оказались на почетном втором месте, уступив только китайским спортсменам. 

Депутат Госдумы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев из Лондона рассказал корреспонденту ER-REGION о том, что отношение к Паралимпийскому спорту изменилось еще во времена зимней Олимпиады в Турине, когда российская сборная выступила не очень хорошо, а паралимпийцы вернулись с блестящими результатами. По его мнению, повышенное внимание россиян к Паралимпийским играм и поддержка на всех уровнях во многом способствовали отличному результату и на играх в Лондоне.

«Я думаю, что средства массовой информации хорошо освещали Пралимпиаду и, благодаря им, вчера все желающие имели возможность увидеть, как наша сборная команда по футболу завоевала золотую медаль. Подобное завершение нашего выступления показательно для всего периода этих Паралимпийских игр и для всей нашей сборной. Мы везем домой 102 медали, общее количество которых говорит о том, что выступления наши были поистине выдающимися и успешными.

От игр к играм, наше общество меняется. То, что наша команда после 2008 года вышла на качественно новый уровень, говорит об отличной подготовительной работе, в которой многие участвовали: и тренеры, и государство, в лице министерства спорта, и общество. Со временем паралимпийцы все больше закрепляют положение о том, что права должны быть равны, независимо от того инвалид ты или нет. Постепенно люди становятся восприимчивее к тому, что необходимо полностью использовать тот потенциал, который заложен в каждом, в том числе и в людях с ограниченными возможностями. И это касается не только спортивной области. Сейчас государство старается по-максимуму учитывать потребности людей с инвалидностью: у нас действует государственная программа «Доступная среда», оказывается повышенное внимание к трудоустройству людей с ограниченными возможностями».

Тэги