Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

Михаил Терентьев: «Доступная среда остается важнейшим приоритетом»

5 декабря 2014 Просмотров: 110

В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил продлить на пять лет программу «Доступная среда» – до 2020 года. Несмотря на сложную экономическую обстановку забота о людях с ограниченными возможностями остается важнейшим приоритетом государства, с удовлетворением отмечает член политсовета подмосковной «Единой России», депутат Госдумы Михаил Терентьев.

 

«В рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» мы в «Единой России» ведем мониторинг реализации госпрограммы «Доступная среда», рассчитанной до 2015 года. Создана интерактивная карта «Карта доступности». На сегодняшний день на ней обмечено более 21000 доступных для людей с инвалидностью объектов, в том числе и спортивных. Эта работа будет обязательно продолжена», – заявил Михаил Терентьев, который в партии координирует работу с людьми с ограниченными возможностями.
Также Терентьев отметил, что в своем Послании глава государства заявил о необходимости профессионального обучения и трудоустройства инвалидов и развитии отечественного производства товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации. «Это крайне важные меры для создания общества равных возможностей, чтобы люди с инвалидностью не «сидели в четырех стенах», а быстрее интегрировались в общество», – считает Терентьев.
Депутат Госдумы напомнил, что буквально накануне Послания, 2 декабря, Владимир Путин подписал закон, призванный создать более комфортные условия для инвалидов. Документ определяет особенности обслуживания пассажиров с инвалидностью на железнодорожном, автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, а также особенности предоставления им услуг связи. Кроме того, вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности.