Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Михаил Терентьев: «Даже в период «каникул» работа шла непрерывно»

17 сентября 2012 Просмотров: 14

Во вторник, 11 сентября, Государственная Дума открывает осеннюю сессию. В число законодательных приоритетов были вынесены законопроекты о бюджете, об образовании, о модернизации пенсионной системы.

Члена Регионального политсовета, заместителя председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева больше волнуют законопроекты, непосредственно касающиеся его комитета. Депутат полон сил, энергии, новых идей и позитивных ожиданий, о которых он и рассказал корреспонденту ER-REGION:

«Нельзя жизнь делить на две части, такие как до отдыха и после отдыха. Даже в период «каникул» работа шла непрерывно. За это время накопилось много дел и планов. Надеюсь, что «осенняя сессия» станет такой же продуктивной, как и прошедшая «весенняя».

У нас впереди законопроекты, которые касаются повышения статуса языка жестов, принятия поправок о доступности авиаперевозок для людей с инвалидностью в воздушный кодекс. Также, мы планируем активизировать работу по изменению законодательства, касающуюся дееспособности и недееспособности —  данные изменения рекомендовал конституционный суд, чтобы люди с интеллектуальными нарушениями имели более гибкую градацию и могли пользоваться лишними средствами в каком-то минимальном объеме. Работа по всем этим направлениям уже ведется и до 1 января, по решению конституционного суда, мы должны закончить большую ее часть.

Помимо этого, планируется создать совет по делам инвалидов при председателе Государственной Думы и проанализировать пути реализации государственной программы «Доступная среда», запущенной в этом году. Мне кажется, что если мы с 1 января 2013 года ужесточаем требования к доступности зданий и сооружений, следующим шагом будет ужесточение и административного законодательства».

 

Тэги