Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Михаил Балабаев: «Президент назвал социальные программы приоритетными»

23 декабря 2014 Просмотров: 51

Балабаев Михаил, секретарь первичного отделения «Ржавки» местного отделения Партии, член регионального политического совета подмосковной «Единой России» рассказал о тезисах прошедшей конференции президента Владимира Путина:
— Президент, отвечая на вопросы журналистов, отразил свое видение на основные вопросы, волнующие сегодня людей. Он рассказал и про внешнюю политику, и про социальную сферу.

 

Безусловно, расчистка внутреннего рынка для отечественных производителей создает дополнительные серьезные возможности для развития сельского хозяйства. И сейчас полки наших магазинов не пустуют, а такая непростая ситуация позволит нам вывести в ближайшем будущем российское сельское хозяйство на новую ступень развития. Так, в Солнечногорском районе есть несколько частных сельских хозяйств. Думаю, что теперь их продукция будет пользоваться особенным спросом. Государственная помощь сделает полки наших магазинов полными свежих, нами же произведенных товаров. По словам президента, в течение 3-5 лет нам нужно произвести импортозамещение, для чего правительство приняло решение о дополнительном выделении аграриям 20 млрд рублей в 2015 году, а общий объем поддержки составит около 200 млрд рублей.
Владимир Владимирович назвал социальные программы приоритетными, и мы обязаны сделать все для сохранения социальных обязательств. По словам Путина, мы за 2014 год достигли хороших показателей – увеличилась рождаемость, снизилась смертность. Происходит индексация материнского капитала, он уже составляет почти 430 тыч. руб, а это серьезное подспорье семьям с детьми. А в 2014 году 2 раза происходила индексация пенсии. В будущем году же, как отметил президент, к этому добавится и повышение зарплат бюджетных работников, социальные выплаты инвалидам и др. Россияне могут быть уверены, что резервные фонды для решения социальных задач у нашей страны есть, и они будут использованы для этих целей, если того потребует экономическая ситуация.

 

Тэги