Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Людмила Пакина: «Мы должны сделать все, чтобы наши потомки ничего подобного не испытали»

28 января 2015 Просмотров: 68

27 января — День полного освобождения города Ленинграда от блокады в 1944 году. На встречу, организованную районным комитетом по культуре в Путевом дворце Солнечногорска, пригласили тех, кому довелось жить в блокадном городе. К сожалению, смогли прийти только 14 блокадников из 41, проживающих в Солнечногорском районе.
Участник блокадных испытаний Людмила Пакина обратилась к присутствующим:
— Ровно 871 день продолжалась блокада города на Неве. Это самая продолжительная осада города за всю историю человечества. Свыше полутора миллиона жертв.

 

Всеми силами ленинградцы старались выжить и не дать умереть родному городу. Мало того: Ленинград помогал армии, выпуская военную продукцию – заводы продолжали работать и в таких условиях. Восстанавливали свою деятельность театры и музеи. Было необходимо доказать врагу, а, главное, самим себе: блокада Ленинграда не убьет город, он продолжает жить!
Меня до глубины души потрясает мужество, стойкость и героизм нашего народа. Выстоять в этой страшной и жестокой войне, потеряв более 27 миллионов наших соотечественников! Испытать такие лишения и победить врага, прогнать его с нашей территории, освободить народы Европы от порабощения! Это многого стоит.
Сегодня мы не должны забывать этого подвига. Нужно помнить свою историю, делать все, чтобы потомки героев-фронтовиков никогда ничего подобного не испытали.

 

Тэги