Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Любовь Игнатова: «Проблема мусоропереработки требует кардинального решения!»

6 июня 2013 Просмотров: 12

30 мая в Мособлдуме прошли парламентские слушания, а 6 июня пройдет Объединенная коллегия Москвы и Московской области по вопросу мусоропереработки. ВРИО Губернатора Андрей Воробьев на днях обсудил эту проблему с Президентом России Владимиром Путиным.

В связи с этими мероприятиями наш корреспондент обратился к члену политсовета Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», главе городского поселения Ржавки Любови Игнатовой с просьбой ответить на вопрос: В области очень остро стоит проблема мусоропереработки. Что делать с мусором?

 

— Все понимают, что эта проблема требует кардинального решения. Также ясно, что в данном случае необходимы современные прогрессивные решения, направленные прежде всего на переработку мусора, а не на его захоронение.

К сожалению, пока о решении данной проблемы намного больше говорят, чем делают. Поэтому жители области, не видя реальных шагов в направлении ее решения, уже утратили остроту восприятия информации (которой не хватает системности) по этому вопросу, исходящей от властных структур. Кроме того, вокруг данной проблемы нагромождено достаточно много всякого рода слухов и просто страшилок, а также криминальных событий.

В результате население воспринимает практически любую информацию, связанную с мусором, скептически и с недоверием.

По этой причине для решения проблемы переработки мусора помимо технических и финансовых вопросов придется решать задачу по получению от жителей области «мандата доверия» на проведение указанных работ.

В этой связи необходимо провести широкую грамотную разъяснительную работу среди всех слоев населения Московской области (газеты, телевидение, радио, собрания, сходы и др.), которая позволила бы снять барьер недоверия к действиям по решению проблемы переработки мусора. А для того, чтобы жители области стали активными сторонниками решения указанной проблемы, следует разработать внятную Программу по переработке мусора, имеющую прочное научно-техническое обоснование, и провести ее открытое обсуждение.

При этом сделать это следует без излишней торопливости и суетливости, ибо проблема переработки мусора в Московской области стоит столь остро, что цена ошибки будет весьма высокой.

Тэги