Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Лидия Антонова: «Проблемы и нужды ветеранов Великой Отечественной не должны оставаться без внимания»

20 ноября 2015 Просмотров: 13

19 ноября секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова совершила рабочую поездку в Наро-Фоминский район. Эта поездка началась с важной миссии – посещения ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сергеевича Бурыгина.

 

«Это не только важная, но и очень приятная миссия, мы приехали вручить Ивану Сергеевичу ключи от новой квартиры. Иван Сергеевич прошел Великую Отечественную, воевал на западном фронте с немцами, затем на восточном – с японцами. После войны трудился на заводе им. М.В. Хруничева, работал и став пенсионером, до 73 лет. В нынешнем году в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации об обеспечении жильем ветеранов ему была выделена однокомнатная квартира в новом доме – здесь же, в Селятино, где он родился и прожил всю свою жизнь. Очень приятно, что местные власти оперативно решили этот вопрос. Проблемы и нужды таких достойных и уважаемых людей, как Иван Сергеевич, не должны оставаться без внимания», – рассказала о главной цели своего визита Лидия Николаевна.
Ивану Сергеевичу – 90 лет. В столь преклонном возрасте он уже не встает, однако гостям – вместе с Лидией Антоновой его навестили Глава Наро-Фоминского района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вадим Андронов и Глава городского поселения Селятино Евгений Голубев – был искренне рад и первым делом предложил важных визитеров напоить чаем и угостить. Встречали и многочисленные родственники – внуки, на плечи которых легли основные заботы о пожилом родственнике, и правнуки ветерана – мал мала меньше.
Сейчас в трехкомнатной квартире фактически проживают четыре семьи. Хорошо, когда семья большая, дружная, веселая, а в доме раздается детский смех, но пожилому человеку в столь преклонном возрасте нужен покой. Навестить прадедушку у ребятни не возникнет затруднений – до нового дома, где выделена квартира, всего пара минут ходьбы.
«Постановлением Администрации городского поселения Селятино от 26.06.2015 г. № 155 Иван Сергеевич Бурыгин принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, а Постановлением Администрации Наро-Фоминского муниципального района от 15.10.2015 г. № 1903 ему предоставлена однокомнатная квартира в доме-новостройке по адресу: п. Селятино, д. 55, общей площадью – 40,8 кв. м. На сегодняшний день один из приоритетных для нашего района вопросов – обеспечение ветеранов жильем – решен полностью», – отметил Вадим Андронов.
Потомкам доблестного воина, защищавшего Родину, была вручена «Книга победителей», изданная в Наро-Фоминском районе к 70-летию Великой Победы, где в числе героев-нарофоминцев значится и Иван Сергеевич Бурыгин. 

Тэги