Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Константин Калачев: «Основные принципы проведения праймериз отражают актуальные требования и к политическому процессу, и к кандидатам»

5 ноября 2015 Просмотров: 21

Прокомментировал подготовку к предварительному голосованию 22 мая 2016 года политолог, руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев.

 

Напомним, что в Центральном исполкоме «ЕДИНОЙ РОССИИ» 24 октября состоялось первое заседание рабочей группы Партии по подготовке Положения о проведении предварительного партийного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. На заседании обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования: процедура должна проводиться открыто, в честной, конкурентной борьбе, и главное – необходимо сделать все, чтобы по результатам оказанной поддержки гражданами были выдвинуты действительно достойные кандидаты, рассказал руководитель рабочей группы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.
«Основные принципы проведения праймериз отражают актуальные требования и к политическому процессу, и к кандидатам», – высказал свое мнение политолог, руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачев. — Чтобы им соответствовать, кандидаты должны обладать всеми качествами публичного политика. Кулуарность ушла в прошлое. Честные, открытые, конкурентные процедуры, обязательное участие кандидатов в дебатах, тайное голосование, присутствие наблюдателей от кандидатов — залог отбора самых достойных, действительно лучших».
Для информации: В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустит новый проект «Кандидат» для желающих участвовать в процедуре предварительного голосования, в рамках которого будут проводиться обучающие семинары, лекции и тренинги для будущих участников. Участие в этом проекте, который продлится два месяца, смогут принять все желающие – как те, кто впервые хочет попробовать свои силы на выборах в Государственную Думу, так и действующие депутаты. Для Партии это возможность понять потенциальный круг участников предварительного голосования, а для них самих — возможность подготовиться к дебатам, участие в которых будет обязательной нормой в ходе проведения предварительного голосования.

 

Тэги