Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Кардинальные решения будут

31 мая 2012 Просмотров: 69

На днях состоялось интервью с главой района Юрием Панкратовым, избранным секретарем местного политического совета. Наша беседа о целях и задачах районных «единороссов».

– Юрий Анатольевич, в обществе отношение к правящей партии «Единая Россия» неоднозначно. Как вы думаете отстаивать авторитет партии в нашем районе?

– Наверное, это правильно, что я возглавил местное отделение партии не тогда, когда она была в неоспоримом фаворе, а когда у нее появились проблемы, она подверглась критике, особенно в период выборов, как к правящей партии за все недоработки правительства. Мне нелегко было принять решение возглавить Солнечногорское отделение партии, когда только ленивый не бросает камень в ее огород. До этого я не состоял ни в какой партии, поэтому решение принял обдуманно.

С другой стороны, критика – это обычная практика для демократического государства. Это подхлестывает, заставляет работать лучше, чтобы жизнь шла вперед.

– Какими вы видите цели и задачи секретаря местного политического совета, лидера партии в районе?

– Мне как секретарю понятны главные задачи, стоящие перед партией – укреплять ее авторитет в своем местном отделении, конечно, за счет хороших дел. Мы знаем, что очень много людей вступило в «ЕР» по своим соображениям, кто-то по меркантильным мотивам. Нам уже пришлось расстаться с частью единороссов (порядка 200 человек), которые, как говорят в народе, примазались, преследуя корыстные цели. Были и такие, которые называют балластом. Думаю, здесь подходит ленинское выражение: лучше меньше, да лучше.

Также одним из главных направлений остается работа с молодежной организацией – молодогвардейцами «Единой России». Это наш резерв, наше будущее. Считаю, что до этого работа с молодежью проводилась недостаточно активно. Больше внимания надо будет уделять и всем общественным организациям, привлекать их на свою сторону. Хотя я и являюсь членом «Единой России», приходится активно сотрудничать с другими партиями, которые действуют на территории нашего района. До этого я работал больше как глава района, сейчас задача как секретаря – находить общий язык с партиями, близкими нам по идеологии, по задачам. Полезно прислушиваться и к оппозиционным партиям и негативно настроенным гражданам: это заставляет серьезнее относиться к своей работе.

– Как вы думаете повышать авторитет партии в нашем районе?

– Сегодня в обществе очень много, я бы сказал, безответственных заявлений и притязаний, особенно к власти и к «Единой России» как правящей партии. С этим мы столкнулись при благоустройстве дворов по программе «ЕР»: одни хотят, чтобы машины не ездили по газонам и нужно поставить высокие бордюры, другие недовольны, что перешагнуть бордюр не могут – слишком высокие. И так по многим местным проблемам.

Вроде бы хорошее дело начали – возрождение Парка Победы, а сколько по нему претензий и совершенно разных взглядов, вплоть до полного отрицания! Но мы будем стремиться к конструктивному сотрудничеству со всеми. Тем более руководство партии в новых условиях не отказывается от своих целей и программ, избран председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Главной целью партия ставит стабилизацию экономики и единение общества, в том числе и в нашем районе, а это полностью зависит от нас.

– Вы по должности глава района, а по общественной нагрузке – секретарь политсовета. Будет ли это отражаться на тематике и направленности партийной работы? Раньше заседания политсоветов практически были отстранены от проблем реальной жизни района.

– Очень правильный вопрос. Партия хоть и общественная организация, но задачи ее должны быть близки реальной жизни и интересам общества, а не ограничиваться лишь вопросами партийного строительства. «Единая Россия» и сегодня уже участвует практически во всех мероприятиях, проводимых в районе: культурных, спортивных, по благоустройству и т.д. Участвуем в больших проектах партии – национальных проектах по здравоохранению, образованию, строительству. В этом году, например, партия вместе с населением плодотворно поработала по благоустройству, и этот опыт надо расширять, чтобы людям были не безразличны дела государства. Сегодня, к сожалению, жители по любому поводу готовы выражать претензии власти и мало проявляют своей активности там, где можно решить проблему самим. Лучшая иллюстрация такому положению – мусор на территориях, оставшийся после таяния снега. Его к нам никто специально не завозил, это наше «богатство». Телевидение как-то задало вопрос жителям, кто виноват в этом? Ответ был прост: «Глава города, района!» Выходит, изрисованные фасады домов тоже дело рук главы района? А досуг наших детей? Кто виноват, что подростки с малых лет курят, многие  пристрастились к наркотикам? Тоже глава района? Хотелось бы, чтобы люди более сознательно относились ко всему: все-таки это наш город, наш район.

– У нас в районе более 70 первичных организаций «ЕР». Но о них ничего не слышно – ни о их делах, ни о проблемах. Да и секретарей увидишь лишь на отчетной конференции или на заседании политсовета. А ведь это – ядро партии на местах. Вы будете развивать активность первичных организаций, освещать их работу в прессе? Мы знаем, что некоторые секретари очень хорошо работают на своей территории.

– Безусловно. Первый шаг уже сделан. Мы провели ревизию наших членов, в том числе и секретарей первичек. Остались работоспособные и активные люди, на них мы возлагаем большие надежды.

– Вы согласны, что информации о конкретных делах партийцев на местах мало?

– Согласен. Сейчас мы подбираем людей, которые будут заниматься более тщательно взаимодействием между первичными организациями и освещать их жизнь в средствах массовой информации.

– Ваши впечатления от инаугурации нового губернатора?

– Я хочу отметить, что сама передача власти от Бориса Всеволодовича Громова новому губернатору Сергею Кужугетовичу Шойгу прошла цивилизованно. Это хорошая подвижка для нашего государства. И я думаю, все, что было сделано хорошего в области, что начато,  будет развиваться, а может быть, еще и более высокими темпами – ведь пришел новый человек, активный, опытный, умеющий, в прямом смысле, преодолевать чрезвычайные ситуации. Есть надежда, что и сама перестановка кадров будет проходить цивилизованно: время махать шашкой прошло. Конечно, требуется время, чтобы сформировать правительство, подобрать людей, которые будут эффективно работать, развивать область. Я знаю, что новый губернатор серьезно относится к проблеме развития дорог, и будет активно заниматься этим направлением. Надеемся, будет решен в пользу муниципальных районов и вопрос налогообложения.

– Только что прошла партийная конференция регионального отделения партии. Что бы вы сказали о главной ее теме?

— На 14-й Московской региональной конференции секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Юдаков сказал, что единороссовский актив должен быть публичным: систематически выступать в средствах массовой информации, с трибун, разговаривать с гражданами – в Домах культуры, во дворах, на любой площадке. Действительно: только в такой практике могут сформироваться настоящие политики. Только так можно научиться наступательным действиям. А они сегодня очень нужны!

– 26 мая будет съезд партии «Единая Россия». Будут ли на нем решаться какие-то новые перспективы развития партии?

– Думаю, да. Наверняка будут кардинальные решения, которые могут повлиять на развитие партии и общества.

Тамара Лях

Тэги