Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

«КАКИЕ МЕРЫ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, МОГУТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫ В БОРЬБЕ ЗА ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?» Секретарь Политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Солнечногорского муниципального района Юрий Панкратов сказал следующее:

13 февраля 2013 Просмотров: 66

Отвечая на вопрос корреспондента: «КАКИЕ МЕРЫ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, МОГУТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫ В БОРЬБЕ ЗА ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?» Секретарь Политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Солнечногорского муниципального района Юрий Панкратов сказал следующее:

«Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. 2013 год объявлен «Годом охраны окружающей среды». Цель проведения данного мероприятия – обеспечение права каждого гражданина России на благоприятную окружающую среду.

Защита окружающей природной  среды – это составная часть политики любого общества. Она является необходимым элементом в достижении устойчивого развития общества, так как ставит задачу снижения отрицательного воздействия  на окружающую среду, разумного сокращения потребления природных ресурсов предприятиями различных отраслей народного хозяйства.

Забота о состоянии окружающей среды – приоритетное направление деятельности администрации района. Экологическая обстановка в районе по-прежнему остается удовлетворительной. Вместе с тем существует ряд проблем, требующих решения. В первую очередь – это  недостаток мощностей по очистке сточных вод в г. Солнечногорске, поселке Поварово, деревнях  Новая и Брехово, существенное загрязнение атмосферного воздуха вдоль Ленинградского и Пятницкого шоссе, захламление лесов бытовыми и строительными отходами, наведение чистоты и порядка на территории населенных пунктов района,  вырубка сухостойных деревьев и посадка новых на территории города, поселков и деревень.

Эти и другие задачи ждут своего решения, и мы будем последовательно продвигаться вперед в их решении. Но главное состоит в том, что большинство экологических программ можно решить только при активном участии солнечногорцев. Каждый житель района должен внести свой вклад в сохранении природных богатств родного края. Давайте перейдем от слов к делу.

Состояние окружающей среды в определенной степени влияет и на здоровье человека.

В Солнечногорском муниципальном районе принята долгосрочная целевая программа «Экология Солнечногорья» на 2013-2015 г.г., утвержден план основных мероприятий по проведению «Года охраны окружающей среды».

Предусмотрено проведение комплекса мероприятий, направленных на оздоровление окружающей среды района,  пропаганду экологических знаний среди детей и школьников, населения солнечногорья, проведение экологических праздников и акций.

Все жители Солнечногорского района объединятся под идеей проведения «Года охраны окружающей среды»: руководителям предприятий необходимо внедрять новые экологически чистые технологии, строить новые и реконструировать существующие очистные сооружения; государственным органам специально уполномоченным в области охраны окружающей среды и здоровья населения строже спрашивать с нарушителей законодательства, вырабатывать единую политику в области охраны окружающей среды и здоровья населения; работникам народного образования, культуры, спорта, средств массовой информации совершенствовать формы и методы работы с детьми, молодежью и населением района.

Думаю, что именно так, действуя со всех сторон мы сможем добиться успеха, и изменить экологическую ситуацию»

Тэги