Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Игорь Брынцалов: «Подольск город-лидер по выполнению социальных программ»

29 июля 2015 Просмотров: 26

Состоялась рабочая поездка председателя Московской областной Думы, члена Президиума политсовета Московского областного регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игоря Брынцалова в городской округ Подольск.

 

28 июля председатель Московской областной Думы, член Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Брынцалов посетил городской округ Подольск. Цель поездки парламентария – лично проверить, как реализуются программы по благоустройству, идет модернизация существующих и строительство новых объектов здравоохранения.
«Мы выделяем беспрецедентные средства: 29 миллиардов на ремонт дорожной сети, 22 миллиарда – на модернизацию здравоохранения», – сказал он.
По его словам, депутаты и жители должны понимать: используются ли эти средства эффективно. Поэтому Игорь Брынцалов посетил городские детскую и клиническую больницы, оценил темпы возведения нового комплексного здания, объединяющего в себе сразу несколько медучреждений на ул. Ленинградская, 9. Увиденное нареканий не вызвало, отремонтированные объекты отвечают современным требованиям, строительство нового – ведется в плановом режиме, и в соответствии с графиком должно завершиться к концу года.
В целом говоря о развитии социальной сферы, Брынцалов напомнил, что это направление занимает львиную долю областного бюджета. Главный финансовый документ формируется в сентябре, и представители самой многочисленной фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе в очередной раз будут отстаивать его социальную направленность.
 В этот же день спикер Мособлдумы проверил, как идет благоустройство нескольких дворовых территорий многоквартирных домов, пообщался с местными жителями, выслушал их предложения.
«И парковочные места, и внутридворовые проезды, и детские площадки, и зона отдыха – все должно отвечать стандартам, которые утверждены в Московской области», – заметил депутат.
Подводя итоги поездки, Игорь Брынцалов подчеркнул, что Подольск является городом-лидером в Московской области по выполнению социальных программ: «Еще раз убедился, что все ключевые направления в городском округе – на высоком уровне».
Отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает результаты проведения открытого народного голосования в Подольске, председатель Мособлдумы назвал его важным мероприятием, проводимым Партией.
«Это открытое голосование всех жителей по конкретным кандидатам от  Партии, в котором имели право участвовать все. Это не какое-то кулуарное решение местной партийной организации, а решение жителей. Более 10 процентов, или 28 тысяч человек, приняли участие в этом процессе. На данном этапе я считаю, что это серьезный показатель, когда люди проявили такой интерес».
По его мнению, явка на выборах 13 сентября будет еще выше.
«Хотелось бы отметить, что в среднем по области такая явка и бывает 10-15, до 20 процентов на муниципальных выборах. Итоги  предварительного голосования – уже хороший показатель, – рассказал Игорь Брынцалов. – Это и оценка работы самого политического объединения. Кроме того, кандидаты собрали наказы от избирателей. Таким образом, они вступают в выборную кампанию уже наработав какой-то багаж понимания того, что происходит в их округах, что хотят граждане изменить вместе с будущими депутатами. И становятся более зрелыми те, кто впервые вступает в политическую борьбу».
Многие проблемы, уверен депутат, можно решить эффективно только с участием граждан, власти и общественных организаций.
«Поэтому и создается тот механизм, который позволяет в выборном процессе общаться с гражданами напрямую», – резюмировал он.

Для справки: В мае расходы бюджета Московской области на 2015 год увеличили на 31 миллиард рублей, еще порядка на 8 миллиардов планируется увеличить в 2016 году. Основной рост расходов наблюдается на сегодняшний день по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья», рост расходов в 2015 году составил 10,8 миллиарда рублей. Городской округ Подольск получит дополнительно более 104,3 миллионов рублей.
Ремонтная кампания-2015 затронет, в общей сложности, 2325 км региональных и муниципальных дорог, а также дворовых территорий. В рамках областной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы на ремонт и строительство новых дорог будут увеличены почти на 22 миллиарда рублей. Также эти средства будут расходовать и на закупку дополнительных стационарных комплексов фото– и видеофиксации. Установка одной такой камеры спасает 10 жизней.
В городском округе Подольск запланировано отремонтировать автодороги общей протяженностью 13,6 км на 30 улицах города. По программе Комплексного благоустройства дворовых территорий планируется установить 14 детских площадок на сумму 6,5 млн. руб. за счет средств городского бюджета. Из 33 дворов, запланированных к комплексному благоустройству в 2015 году, мусоро-сборочные площадки уже установлены в 21 дворе.

 

Тэги