Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Игорь Брынцалов: «Незаконная застройка дачных кооперативов – одна из самых популярных афер в Подмосковье»

6 августа 2012 Просмотров: 44

Председатель Мособлдумы прокомментировал ситуацию в деревне Вешки Мытищинского района:

«Случай в деревне Вешки, когда на небольшом дачном участке возвели многоквартирное строение – далеко не первый. К сожалению, незаконная застройка дачных кооперативов стала одной из самых популярных афер в нашем регионе.

Закон регламентирует запрет на строительство многоквартирных домов на дачных участках, но эту норму соблюдают не все: кто-то идёт на нарушение умышленно, кто-то попросту не читает Закон, не проверяет информацию в органах власти. Моё личное мнение – когда речь идёт о покупке квартиры, на цену нужно смотреть во вторую очередь. Законность приобретения жилья и его застройщиков – это первое, на что нужно обратить внимание. Сегодня у граждан есть много способов узнать о юридической составляющей своего будущего места жительства — начиная от бесплатных юридических консультаций, заканчивая запросами в органы власти.

Суд имел все основания принять решение о демонтаже многоквартирного дома на дачном участке в Вешках, к тому же строительство не отвечает нормам безопасности. В дачных товариществах нет никакой социальной  инфраструктуры — детских садов, школ и больниц. Коммуникации не рассчитаны на многоэтажные дома, что чревато авариями на тепло-энергосетях. Надеюсь, этот случай отразится на потребительской культуре в регионе. Граждане должны быть очень осмотрительны, приобретая жилье».

Напомним, по сообщению телеканала «Подмосковье» судебные приставы начали выселять жильцов одного из многоквартирных домов, расположенных в деревне Вешки. Пятиэтажный дом на 60 квартир был незаконно возведен на территории дачного кооператива. Еще в сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал собственника строения Виктора Холода снести здание, чего сделано не было. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом указанных требований в установленный срок администрация Мытищ имеет право сноса данной постройки. К чему и приступили судебные приставы

 

Тэги