Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Игорь Брынцалов: «Мы предлагаем комплексное решение миграционной проблемы»

30 октября 2013 Просмотров: 10

Во вторник, 29 октября, в Мособлдуме прошел круглый стол на тему «Проблемы реализации миграционной политики в Московской области».

 

В нем приняли участие представители федеральных органов государственной власти, исполнительной и законодательной власти Подмосковья, муниципальных властей, эксперты и бизнесмены. В ходе обсуждения прозвучали предложения по введению идентификационных карточек для мигрантов, созданию реестра предпринимателей, привлекающих к работе нелегальную трудовую силу, использованию зарубежного опыта в решении этой проблемы и другие.
Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов в своем выступлении высказал целый ряд идей, которые, по его мнению, способны решить данную проблему в регионе:
– Нам необходимо создать реестр собственников, арендодателей, и работодателей, которые привлекают и используют нелегальную рабочую силу. На сегодняшний день выявлено много подобных фактов, и этих нарушителей нужно привлекать к ответственности, – сказал Игорь Брынцалов. – «Черный список» нужен для того, чтобы эти компании и собственники не могли повторять нарушения. Также, в первую очередь необходимо отслеживать те секторы экономики, в которых наиболее часто используется нелегальная рабочая сила.
Кроме этого, нужно создавать паспорт, карточку, либо досье на граждан, которые приезжают, с тем, чтобы был четкий баланс незаконных мигрантов, и повторно не давать въезд на территорию, если граждане нарушают закон, – отметил председатель Мособлдумы.
– Несвоевременная реакция на проблему гастарбайтеров привела к бирюлевским событиям, повтора которых допустить нельзя, – сказал Игорь Брынцалов. – А потому сейчас нам лучше руководствоваться опытом стран, решающих ее мирным путем. К примеру, Великобритании. Там с трудовых мигрантов берут залог размером 3000 фунтов стерлингов. Их государство при необходимости может потратить на обратный билет, – резюмировал Игорь Юрьевич.

 

Тэги