Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Игорь Брынцалов: «Форум «Единой России» определил ключевые направления дальнейшей работы по модернизации сферы ЖКХ»

28 января 2016 Просмотров: 21

27 января в Москве состоялся форум «Городское развитие: жильё и ЖКХ» с участием секретарей первичных отделений «Единой Россия» Москвы и Московской области.

 

По словам члена Президиума политсовета Московского областного отделения Партии, председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, «для Московской области эта тема одновременно одна из самых болезненных, но во многом и один из поводов для гордости».
По его словам,  за последние 5 лет проделана большая работа в сфере ЖКХ.
«Нам удалось создать комплексную, общую для всего региона стратегию развития сферы жилищно-коммунального хозяйства, которая при этом учитывает особенности и проблемы каждого муниципального образования», — заявил Брынцалов.
«Первый пункт —  состояние «вторичного» жилого фонда, большая часть которого относится к категории ветхого и аварийного жилья. Только за прошлый год в Московской области новые квартиры получили более 10 тысяч семей, а всю пятилетнюю программу мы выполнили за три года, расселив более 225 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
К слову: число «проблемных» квадратных метров каждый год прибавляется в среднем на  50 тысяч. И одно из ключевых решений, которое нам предстоит – это продление программы расселения на 2017 год, соответствующее постановление регионального правительства должно быть принято уже в ближайшие недели», — рассказал парламентарий.
Кроме того, Брынцалов отметил, что в новостройках есть свои проблемы.
«Нередко у владельцев новых квартир есть претензии к качеству сдаваемых домов, к оперативности подключения всех необходимых коммуникаций и инфраструктуры. Эти вопросы тоже на особом контроле, как и давняя для Московской области проблема дольщиков – за 2014-2015 годы в Реестр пострадавших дольщиков включено более 2 тысяч человек, и нужно как можно оперативнее эту негативную статистику исправлять. В целом, защита дольщиков – одна из первостепенных задач региональной власти, об этом сегодня на Форуме очень много говорили», — поделился спикер областного парламента.
«Отдельные моменты важны особенно для нас, законодателей. Субсидирование ипотечных взносов, льготные кредитные ставки, ужесточение требований к застройщикам и управляющим компаниям, оптимизация программы капитального ремонта, ускорение темпов расселения из аварийного жилья, лояльный подход к формированию тарифов на коммунальные услуги – механизмы реализации всех этих задач мы уже в ближайшее время сформулируем и вынесем на обсуждение совместно с региональным правительством», — рассказал Брынцалов.
Он отметил, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства удалось достичь  хороших показателей по сравнению с тем, в каком плачевном состоянии отрасль находилась в 90-е, в начале 2000-х.
Так, по его словам, «оперативно справились с произволом управляющих компаний и безответственностью застройщиков».
«Провели беспрецедентную по своим масштабам модернизацию инженерных коммуникаций. Если раньше коммунальные аварии были обыденностью, сегодня даже маленькая проблема в работе становится «сенсацией».
Но сегодня задача уже иная: сформулировав чёткую стратегию развития ЖКХ, определив правила игры и ответственность за их нарушение, мы выходим на позитивный прирост. То есть сначала устранив все огрехи прошлого, сейчас ориентир – качественно новый уровень жизни и прогрессивное развитие всего региона в целом.
Форум «Единой России» снова, как и в прошлые годы, определил немало направлений для дальнейшей работы. Многие предложения, озвученные сегодня, войдут в предвыборную программу «Единой России», а местные отделения будут следить, чтобы они реализовывались без искажений», — резюмировал Брынцалов.

 

Тэги