Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор заставил «Славянку» убраться

15 сентября 2015 Просмотров: 15

В Ногинске-9 местная жительница пожаловалась в Ногинский территориальный отдел на некачественную работу по вывозу мусора, в результате которой на контейнерных площадках скопились горы мусора.

 

— Суть обращения заключалась в том, что в военном городке сложилась критическая ситуация, связанная с вывозом мусора: со слов заявительницы, мусор вывозился не чаще одного раза в неделю. Это привело к тому, что огромное количество бытовых отходов завалило не только контейнерные площадки, но и прилегающие к контейнерным площадкам территорий.

 

Женщина, проживающая во дворе с такой площадкой, попросила у административно-технических инспекторов принять меры к организации – нарушителю, — рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

 

Сотрудники Ногинского отдела провели выезд для проверки фактов, указанных в обращении. В ходе осмотра установлено, что факты, изложенные в письме жительницы военного городка соответствуют действительности. По улицам Спортивная, Юбилейная, Адмирала Нахимова, на площади Ногина на контейнерных площадках образованы очаговые навалы бытового мусора, бункеры – накопители сильно переполнены.

 

— Хозяйствующим субъектом, отвечающим за надлежащее содержание контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий в Ногинске-9 оказалась хорошо известная Госадмтехнадзору АО «Славянка».

 

По выявленным в ходе осмотра нарушениям, в отношении нее были возбуждены четыре административных дела, наложены штрафы в размере 600 000 рублей, выданы предписания на устранение нарушений, — перечислила Витушева.

 

Она подчеркнула, что в настоящее время организация исполнила выданные ей предписания.
С начала года Ногинским территориальным отделом в отношении АО «Славянка» возбуждено двадцать два административных дела. Сумма штрафных санкций составила один миллион двести пятнадцать тысяч рублей.

 

— Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и мы должны выполнить поставленную им задачу, — добавила Витушева в заключение 

 

Тэги