Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор проверит стройплощадки на вынос грязи

20 сентября 2016 Просмотров: 21

— Дожди и слякоть, пришедшие в Подмосковье стали причиной того, что со стройплощадок, не оборудованных пунктами мойки колес на проезжую часть стала выноситься грязь выезжающей техникой. Чтобы предотвратить подобные нарушения, Госадмтехнадзор начнет проверку стройобъектов, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Она отметила, что отсутствие пункта мойки колес приводит к загрязнению дорог, в результате чего значительно вырастает риск дорожно-транспортного происшествия из-за плохого сцепления с проезжей частью. Проверки начнутся уже в сентябре.  В планах инспекторов проверить все крупные строительные объекты на территории Подмосковья. За отсутствие пункта мойки строительная компания может заплатить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.
— Помимо этого региональными нормами и правилами в сфере чистоты и порядка, по которым работает наша служба предусмотрены еще ряд требований к подобным объектам, в том числе состояние ограждений, объектов освещения, путей подъезда, информационных носителей, — перечислила руководитель регионального Госадмтехнадзора.
Витушева не исключила, что возможно, надзорные мероприятия будут проводиться совместно с другими организациями и ведомствами. Такой подход позволит комплексно проводить проверки территорий строительных объектов.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними, — заключила она. 

Тэги