Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор проверил ход зимней уборки в Озёрах

23 декабря 2016 Просмотров: 23

В соответствии с указанием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, областной Госадмтехнадзор держит на контроле качество зимней уборки в муниципальных образованиях Подмосковья. В рамках исполнения поручений Губернатора проведена проверка очистки от снега и наледи городского округа Озёры.

 

— В ходе инспектирования территорий населенных пунктов городского округа Озёры сотрудниками надзорного ведомства неоднократно фиксировались нарушения норм выполнения работ по уборке снега, наледей и очистки кровель от ледяных образований. С начала снегопадов инспекторами выявлено более 60 объектов, на которых зимняя уборка оказалась низкого качества. Только после вмешательства Госадмтехнадзора ответственные лица приступают к ликвидации последствий снегопадов, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Как показал очередной объезд муниципалитета, ситуация в городском округе Озёры не меняется. Даже на центральной улице Ленина в городе Озёры из шести полос проезжей части расчищенными от снега и обработанными противогололедными реагентами оказались только две: по одной в обе стороны движения. Снег с центральной улицы не вывозится, складируется у остановок и пешеходных переходов, в некоторых местах ширина вала доходит до двух метров. Также сотрудники Госадмтехнадзора зафиксировали отсутствие зимней уборки на улицах Коломенской и Железнодорожной.

 

Витушева подчеркнула, что в Озёрах плохо проводится очистка от снега внуридворовых территорий. В поселке Центральной усадьбы с/х Озёры все парковки у жилых домов оказались завалены снегом, а пешеходные дорожки и подходы к подъездам не очищены от снега и наледи до твердого покрытия.
По всем зафиксированным фактам сотрудниками, закрепленными за территорией округа, ведется работа по надзору за состоянием зимней уборки и устранению нарушений.

Тэги