Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор: проблемные кладбища привели в порядок

13 апреля 2015 Просмотров: 10

Административно-технические инспекторы проверили кладбища, на которых наиболее часто нарушаются требования чистоты, порядка и благоустройства. По традиции, в неделю перед Пасхой люди приходят, сюда, чтобы навести порядок, убрать мусор.

 

Нередко, из-за плохой организации уборки кладбищ после таких посещений на прилегающей территории остаются горы венков, искусственных цветов, пластиковых бутылок. Там, где не обустроены контейнерные площадки, либо недостаточно оперативно вывозится мусор, появляются кучи отходов.

 

— Разумеется, по области далеко не все кладбища в таком состоянии, однако у каждого отдела есть такие объекты, которые находятся под пристальным вниманием из-за пренебрежения ответственных лиц нормами чистоты, порядка и благоустройства, прописанными в областном законодательстве. Перед последней неделей Пасхи были проведены рейды по этим объектам. По результатам проверок выявлено 46 нарушений. К ответственности привлечено 21 ответственное лицо. Это унитарные предприятия, администрации поселений и должностные лица этих организаций. Выдано 43 предписания на устранение нарушений, вынесено 16 предупреждений и наложено 30 штрафов на сумму более 600 тысяч рублей, — рассказала Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

 

В основном, инспекторы территориальных отделов привлекали нарушителей к ответственности за навалы мусора, покосившиеся и ржавые ограждения, ненадлежащее состояние контейнерных площадок.
— Благодаря своевременно принятым инспекторами мерам, к началу массовых посещений, большинство проблемных кладбища приведены в надлежащее состояние, — резюмировала Витушева. 

Тэги