Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор отметил глобальный характер нарушений на контейнерных площадках Серпухова

13 июля 2016 Просмотров: 38

На территории городского округа Серпухов Главным управлением государственного административно-технического надзора в усиленном режиме продолжается работа по выявлению нарушений чистоты и порядка и установке сроков на их устранение. Одним из наиболее проблемных направлений названо содержание контейнерных площадок.
— Усиление в Серпухове позволило выявить еще одну проблему, которую, в рамках города, можно назвать глобальной. Это состояние контейнерных площадок. Всего на территории города имеется 195 контейнерных площадок, из которых практически на каждой имеются нарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства, — подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что в результате проведенных проверок выявлены серьезные проблемы с состоянием и содержанием контейнерного парка: на многих площадках в ненадлежащем состоянии ограждения, отсутствует твёрдое покрытие, прилегающая 5-ти метровая территория постоянно замусорена, отсутствуют графики вывоза мусора, нет маркировки контейнеров, графики вывоза мусора не удовлетворяют потребности населения и не обеспечивают чистоту и порядок на территории.
— Меры, принимаемые местной администрацией несопоставимы с масштабами имеющихся нарушений и носят, скорее, косметический характер, нежели способствуют исправлению существующего положения. Несмотря на то, что парк требует практически 100% обновления, в этом году установлено только 11 новых контейнерных площадок, и произведена замена менее 13% от общего количества пришедших в негодность контейнеров, — пояснила Витушева.
Она также отметила, что в отношении ответственных лиц возбуждены 10 административных дел на сумму свыше 100 тысяч рублей, а также выданы предписания на устранение нарушений. 

Тэги