Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор опубликовал рейтинг чистоты за третий квартал

27 октября 2014 Просмотров: 21

Ежеквартально Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области составляет рейтинг региональных муниципальных образований, в котором ранжирует их в зависимости от соблюдения на территории норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

— Оценка состояния муниципального образования складывается из  показателей. которые оцениваются исходя из состояния проверенных объектов и эффективности устранения выявленных нарушений. Помимо этого, при составлении, учитывается и удовлетворенность населения благоустройством в муниципальном образовании. Место города и района в рейтинге определяет сумма балов, выставленных по каждому показателю, — поясняет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Как и ранее, рейтинг состоит из трех частей: муниципальные районы, городские округи с населением до 100 000 и свыше 100 000 человек.

— Самым чистым среди  густонаселенных городских округов стал Коломна, а замыкают рейтинг Жуковский, Серпухов, Орехово-Зуево, Балашиха и Королёв. На первом месте по чистоте, порядку и благоустройству среди городских округов, где проживает менее 100 000 человек Реутов, а в «пятерку худших» вошли Молодёжный, Климовск, Лыткарино, Звездный Городок и Рошаль. А в части районов больше всего баллов набрал Серебряно-Прудский район, а хуже всего ситуация с чистотой и порядком в Серпуховском, Лотошинском, Можайском, Пушкинский и Павлово-Посадском районах, — рассказала Глава надзорного ведомства.

Она отметила, что служба продолжит внимательно следить за состоянием чистоты и порядка в муниципальных образованиях.

— Мы продолжим проводить усиления в отстающих муниципальных образованиях, так как именно такой способ работы доказал свою эффективность, — заключила Витушева.

Тэги