Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Госадмтехнадзор добился сноса незаконного пирса в Истринском водохранилище

29 мая 2015 Просмотров: 11

Совместно со службы судебных приставов причально-пирсовое сооружение, использовавшееся в качестве причала для катеров, гидроциклов и другой плавательной техники было демонтировано.

 

— Об появлении конструкции на береговой линии Истринского водохранилища в районе деревни Полежайки Солнечногорского муниципального района инспекторам местного территориального отдела Госадмтехнадзора сообщили сотрудники ГИМС Московской области.

 

В ходе операции «Береговая линия» было установлено, что никаких разрешений на установку пирса ответственные службы и ведомства не выдавали. Кроме того, выяснилось, что на причале местные жители и их гости оставляли плавсредства, заправляли их, производили ремонт и техобслуживание.

 

Как следствие, топливо и иные горюче-смазочные средства попадали в воду и на берег водохранилища, нанося ущерб окружающей среде, между тем, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно отмечал, что охрана окружающей среды одно из приоритетных направлений в области- рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Получив ответ, что размещение пирса в указанном месте является незаконным, Госадмтехнадзор области направил материалы в суд, который и принял решение о сносе причала.

 

— Истринское водохранилище, является питательной артерией реки Москвы и источником водозабора столицы. Чтобы не допустить появления нового пирса с которого могло происходить загрязнение воды и прибрежной территории, инспекторы службы будут периодически проводить объезды прибрежных территорий вблизи деревни, — заключила Витушева. 

 

Тэги