Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Галина Уткина: «Оплата труда медиков под контролем»

17 октября 2014 Просмотров: 40

В последнее время в СМИ появилось большое количество публикаций, касающихся недовольства медицинских работников ситуацией в сфере здравоохранения, в частности, ситуацией с оплатой труда.

 

Со слов соруководителя проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», депутата Госдумы, заслуженного врача России Салии Мурзабаевой, значительные средства, которые направляются на развитие здравоохранения, во многих случаях не доходят до рядовых врачей и медсестер.
О том, как решается этот вопрос в Подмосковье нам рассказала член политсовета регионального отделения «Единой России», председатель комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина:
В течение нескольких лет по программе модернизации здравоохранения Российской Федерации идет поступление  финансовых средств в систему здравоохранения Московской области, в том числе на исполнение «майских» Указов Президента Владимира Путина в части  повышения заработной платы медицинским работникам.
В СМИ публикуется информация о том, что постоянно увеличиваются зарплаты медицинским работникам, но на практике  у рядовых медиков она не такая уж высокая, тогда как у руководящего состава учреждений здравоохранения заработная плата  значительно выше. Сейчас в Правительстве Московской области уделяется большое внимание этому вопросу. Московская областная Дума приняла закон «Об оплате труда работников государственных учреждений», который  дает право Правительству Московской области устанавливать предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных учреждений Московской области со средней заработной платой работников этих учреждений.
Кроме того, в лечебных учреждениях наблюдается кадровый дефицит, это вынуждает медицинский персонал работать сверхурочно, брать на себя дополнительные дежурства. В результате рост зарплаты происходит за счет увеличения нагрузки.
Для решения  этой проблемы, необходимо пересмотреть систему начисления заработной платы медицинского персонала. С этой целью в Московской области в 2015 году планируется рассмотреть увеличение размеров должностных окладов отдельных категорий персонала.
В связи с тем, что с 1 января 2015 года муниципальные учреждения здравоохранения Московской области переходят в подчинение  Министерства здравоохранения Московской области, этот вопрос будет держаться на особом контроле.

 

Тэги