Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Фасады служб быта под контролем Госадмтехнадзора

26 мая 2015 Просмотров: 11

Облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Фасады – это лица городов, их визитные карточки. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на этот важный момент. Госадмтехнадзор регулярно проверяет состояние фасадов нежилых зданий в Московской области.

Так с начала года Госадмтехнадзором проверено почти 400 строений, зданий и сооружений, расположенных на территории городского округа Домодедово. На фасадах 35% проверенных объектов выявлены нарушения, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в последнее время большое количество нарушений в содержании фасадов в Домодедово приходится на здания служб быта. Это помещения ателье, парикмахерских, столовых и тому подобных учреждений.

Фасады нежилых зданий служб быта, как правило, имеют надписи и граффити, нанесенные без разрешения, объявления, размещенные в неустановленном месте, а также признаки старения и разрушения. Штукатурка на них отслоилась, фасад имеет повреждения и трещины.

 После проверок Госадмтехнадзора в Домодедово подобные нарушения как правило, устраняются в месячный срок.

От юридических лиц инспекторы требуют устранения выявленных нарушений, выдавая предписания с конкретно установленными сроками. 

По данному направлению с начала года инспекторами Домодедовского отдела Госадмтехнадзора Московской области составлено 52 дела об административных правонарушениях, общая сумма составила более 400 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Большинство нарушений устранено. Неисполненные предписания находятся на контроле Госадмтехнадзора Московской области.

Тэги