Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Фаиль Ибятов: Жители Подмосковья с надеждой и нетерпением ждут скорейшего решения миграционных проблем

27 апреля 2012 Просмотров: 9

Недавно Россия пополнилась еще одним городом-«миллионником» — им стал сибирский Красноярск. Это событие, как отметил сторонник Общероссийского народного фронта, член комиссии Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» по межнациональным отношениям, Депутат советов депутатов п. Малаховка Люберецкого муниципального района Московской области Фаиль Ибятов, должно стать толчком к пересмотру существующей политики в области регулирования миграционных отношений.

«За последние 20 лет с карты Российской Федерации исчезли 23 тысячи населенных пункта. При этом на фоне общего сокращения населения страны население Москвы, Санкт-Петербурга и так называемых городов-миллионников стремительно растет, что приводит к прогрессирующему загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу», — отмечает Фаиль Ибятов. «Теперь к уже имевшимся одиннадцати «миллионникам» прибавился Красноярск.

Россия постепенно пополняется пустынными, незаселенными, слабо развитыми в сельскохозяйственном отношении территориями, на которых в случайном порядке разбросаны города, которые слабо способствуют оздоравливанию демографического фона страны. Так, по последним данным, население России, составляет 143 млн. человек. Из них 83% проживают в городах и поселках городского типа. Причем в Москве живет почти 11,6 млн. человек, в Московской области – 5,5 млн., в Санкт-Петербурге – 4,9 млн. В итоге в двух столицах и Московской области проживает более 15% населения всей страны. В настоящее время в «спальных» районах Москвы плотность населения доходит до 150-200 тысяч человек на квадратный километр. А в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке есть районы, где плотность населения составляет 0,004 тыс. человек на квадратный километр – т.е. фактически это территории, куда практически не ступает нога человека.

Все эти вышеизложенные соображения должны уже сегодня заставить задуматься наших государственных мужей о необходимости скорейшего решения существующих в России демографических и миграционных проблем. В своей статье «Россия: национальный вопрос» российский премьер отметил, что требуется на порядок повысить качество миграционной работы. И это повышение следует начать с определения стратегии миграционной политики, так как сегодня российская миграционная политика сугубо ситуационная, сосредоточенная на решении хотя важных, но текущих частных задач.

Миграция, бесспорно, необходима. Однако приток мигрантов должен грамотно регулироваться. Государственные структуры должны четко представлять на каждом отрезке времени, сколько и каких нам нужно принять мигрантов, какими должны быть человеческие и профессиональные качества приезжих.

Нужно обратить всю мощь государственной системы  на помощь коренным народам. Нужно сделать так, чтобы русские, татары, марийцы, все коренные народы России почувствовали, наконец, что Российская Федерация – это не злобная мачеха, но добрая и заботливая мать для всех нас. Совершенно правильно отметил в своей статье В. Путин: «Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизованной общности с таким устройством контроля, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной».

Я надеюсь, что с приходом Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области положение с внешними мигрантами должно коренным образом улучшиться. Сергей Кужугетович имеет репутацию мудрого государственного человека, способного, если потребуется, к жестким волевым решениям. Именно поэтому жители Подмосковья с надеждой и нетерпением ждут скорейшего решения миграционных проблем. 

Тэги