Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Елена Смирнова: ”Проект «Горячая линия ЖКХ» помогает населению в решении проблем”

6 июня 2013 Просмотров: 18

Председатель общественного совета гп Менделеево высказала свое мнение о прямом эфире ВРИО Губернатора Андрея Воробьева по вопросам ЖКХ:

— З0 мая на телеканале «Подмосковье», в передаче Владимира Соловьева «Прямой разговор »  состоялся прямой эфир ВРИО Губернатора Андрея Воробьева на тему «ЖКХ» .

По данным социологов именно ЖКХ является самой острой проблемой в стране. Цены на услуги растут с каждым годом опережающими рост доходов населения темпами, причем большинство услуг порой не отвечает даже самым невзыскательным требованиям. И многие люди, получив квитанцию, хватаются за сердце.

Андрей Воробьев отметил, что треть обращений граждан в администрацию приходит именно по теме ЖКХ, и 31 мая на госсовете под руководством президента также была поднята проблема ЖКХ. Для людей очень важна прозрачность в начислении сумм за услуги. Но сегодня Московская область, как и вся страна, испытывает проблемы с состоянием инфраструктуры ЖКХ.

Особенно это касается нашего поселения. Котельная, водозабор, канализационные сети принадлежат федеральному унитарному предприятию ВНИИФТРИ. Состояние коммуникаций давно не обновлялось, часть воды и тепла, а также стоков просто уходит в почву и Клязьму, иногда потери тепла и воды составляют 30-40%. И возникает вопрос: «А кто должен платить за эти потери?» А ответ простой! За эти ржавые трубы, за периодически ржавую воду, потери тепла и воды платят жители поселка. Причем, институт не отдает это в собственность муниципалитета, пытаясь эксплуатировать прогнившие трубы «до последнего дыхания». А что если последний вздох придется на зимний период? О последствиях даже думать страшно.

Телефон «Горячей линии ЖКХ» — (499) 579-81 -99. Эта работа проводится в рамках проекта партии «Единая Россия».

Тэги