Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Елена Котович: «Чтобы экологическая проблема не была такой острой, нашей главной целью должно стать соизмерение технического развития с вопросами сохранения природы».

13 февраля 2013 Просмотров: 57

Отвечая на вопрос корреспондента: « КАКИЕ МЕРЫ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, МОГУТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫ В БОРЬБЕ ЗА ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?» — секретарь первичного  отделения «Вертлинская» Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов городского поселения Солнечногорск, Елена Котович сказала следующее:

«Экология  и экологические проблемы сейчас занимают большое, если не сказать огромное место в современном обществе. И эта проблема родилась не за один день, и даже не за одно десятилетие. Я еще помню, как мы, дети, руками вылавливали в озере Сенеж раков. Сейчас их нет.

Научно-технический прогресс дал свои результаты. И это не только освоение космоса, внедрение новых технологий, но и существенный урон, нанесенный нашей природе. Еще 20 лет назад в Рио-де-Жанейро прошла конференция, где было принято решение объединить усилия государств в деле защиты окружающей среды.

 Я думаю, что для того, чтобы экологическая проблема не была такой острой, нашей главной целью должно стать соизмерение технического развития с вопросами сохранения природы.

В России еще в 90-е годы было принято решение о разработке концепции устойчивого развития, которая учитывала бы показатели экосистемы и включала в себя методы реагирования на колебания этих показателей. Сейчас уже стало очевидным, что только объединив усилия государства, гражданского общества и бизнеса, мы сможем выработать подобную концепцию и обеспечить нормальные условия для жизни не только наших детей, но и будущих поколений. Это касается и качества воздуха, и качества воды, и других показателей

В 2011 году единороссы уже предлагали создать отдельное ведомство, которое бы курировало экологию. Насколько я знаю, это так и осталось предложением. А ведь устойчивое развитие России возможно только в том случае, если государство и каждый гражданин изменят свое отношение к сбережению экосистемы.

С 28 февраля по 2 марта в Санкт-Петербурге, в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоится IV Международный форум «Экология». Целью проведения мероприятия является выработка эффективных решений по вопросам охраны водных ресурсов России. Будем надеяться, что на этом Форуме будут выработаны новые способы решения экологических проблем, которые мы сможем использовать в дальнейшем»

 

Тэги