Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Елена Баюнова: «Партпроект «50 ФОКов» даст старт новым победам солнечногорцев»

2 октября 2014 Просмотров: 77

25 сентября в Москве состоялось заседание Регионального политсовета, на котором секретарь МОРО Сергей Викторович Юдаков отметил важность реализации партийных проектов в Подмосковье. «Очевидно, что на настроение избирателей оказывают влияние в первую очередь конкретные дела, которые мы сформировали в партийные проекты. Они полностью тождественны губернаторской программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства». Основные наши партпроекты касаются социальной сферы» — уточнил Сергей Викторович.

 

Об одном из самых актуальных проектов под названием «50 ФОКов» мы попросили рассказать тренера ДЮСШ «Авангард», депутата городского Совета, члена местного Политсовета партии «Единая Россия» Баюнову Елену Владимировну.
— Партпроект «50 ФОКов» сейчас активно реализуется в различных мунипальных образованиях Подмосковья – только до конца года 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) должны быть готовы к вводу в эксплуатацию. Высокая степень готовности ФОКов наблюдается в Луховицком, Ступинском, Раменском, Павлово-Посадском районах, а также в Железнодорожном, Электростали и Реутове. В этих муниципалитетах строительство должно закончиться до конца года.
Что же касается нашего района, то в этом году в Солнечногорском районе открылся новый универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в загородном учебно-оздоровительном комплексе «Солнечный», относящийся территориально к городскому поселению Поварово. Спортивный комплекс состоит из двух корпусов, соединенных переходом. В одном из строений находится бассейн. На первом этаже второго корпуса расположены залы для занятий единоборствами, фехтованием, тренажерный зал и лыжная база. На втором этаже можно заниматься спортивными играми — волейболом, баскетболом, мини-футболом, гандболом, большим теннисом, бадминтоном. Помещения на третьем этаже предназначены для спортивной аэробики и гимнастики.
Кроме того, в 2015 году в рамках реализации партпроекта «50 ФОКов» в эксплуатацию планируется ввести еще три ФОКа.
Физкультурно-оздоровительный комплекс,  расположенный  в Северо-западном микрорайоне г. Солнечногорска, будет включать в себя универсальный спортивный зал, бассейны  для оздоровительного плавания и  обучения детей, а также специализированные залы для занятия различными видами спорта.  В ФОКе  предусмотрены трибуны на 927 мест, в том числе 4 места предназначены для инвалидов-колясочников.
И еще в  2015 году  в Солнечногорске  после реконструкции и ремонта начнет работать пострадавший в результате пожара ФОК «Вымпел». Там   предусмотрен универсальный зал для спортивных игр, а также  залы для занятий борьбой, боксом, рукопашным боем, аэробикой.
В ноябре этого года должен завершиться процесс проектирования ФОКа на 2700 м2 в центре Поварово, а в начале следующего года строители начнут возведение объекта. Открытие нового ФОКа планируется в конце 2015 года.
Как видим, вопрос строительства новых спортивных сооружений активно прорабатывается, нам уже есть, чем гордиться.  Я ожидаю, что открытие ФОКов приведет к увеличению заинтересованности молодежи в спорте, а как результат мы будем иметь новые победы солнечногорцев на областных и российских турнирах. 

Тэги