Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

ЕДИНОРОССЫ ОТРЕПЕТИРОВАЛИ ВЫБОРЫ

5 июня 2013 Просмотров: 15

На четвертом этапе праймериз «Единой России» врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев набрал 531 голос выборщиков, что составило 94,6 процента от общего числа действительных бюллетеней. Общий сводный рейтинг всех кандидатов теперь выглядит так. У Андрея Воробьева 2 276 голосов, у выдвиженца от «Молодой гвардии» Марии Сахаровой 364. На один голос от нее отстает руководитель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов. Председатель подмосковной «Деловой России» Александр Левченко набрал 334 голоса, а представитель областного общества защиты прав потребителей Сидор Пак – 287.

К четвертому раунду предварительного голосования, которое в преддверии губернаторских выборов проводит областная «Единая Россия» с Общероссийским народным фронтом, основная задача представляется практически решенной. Еще на стадии объявления пятерки кандидатов единороссы не отрицали того, что прямой конкуренции между участниками не предвидится. По словам секретаря подмосковного отделения партии Сергея Юдакова, имелся «очевидный лидер – Андрей Воробьев». Остальные кандидаты также не скрывали, что участвуют ради того, чтобы озвучить наболевшие проблемы в соответствии с профилем выдвинувших их общественных объединений. «Этти выступления обязательно должны найти отражение в программе единого кандидата от партии и Народного фронта на предстоящих выборах», — уточнял Сергей Юдаков.

Еще одна задача, официально нигде не звучавшая, но наверняка решавшаяся в ходе праймериз, – это подготовка кандидата № 1 к грядущим дискуссиям и публичным выступлениям. За четыре тура предварительного голосования Андрей Воробьев опробовал различные форматы: и ответы на вопросы, и изложение тезисов программы, и отчет об уже проделанной работе за семь месяцев руководства регионом. Видно, что ему в ходе общение комфортен любой вариант. Не ставят его в тупик и острые вопросы из зала. Хотя градус напряжения по некоторым проблемам, например, лекарственному обеспечению, весьма высок. «Я вот даже не знаю, как бы отвечал на некоторые вопросы», — признался депутат Госдумы Юрий Липатов, за плечами которого не один десяток лет административной работы в столичном регионе. Андрей Воробьев ответы находит. Более того, начиная уже со второй площадки, сам требует от выборщиков поднимать темы поострее. Так, на вопрос из серии «расскажите о себе», он порекомендовал ознакомиться с биографией в информационном выпуске газеты «Единая Россия. Подмосковье», а время праймериз использовать для обсуждения действительно наболевших тем.

По изначальному сценарию в Московской области площадок для предварительного голосования было семь. Теперь их число сокращено до шести, две последние – в Ногинске и Подольске – объединены. Что, впрочем, на результатах не скажется. Областная «Единая Россия» смогла в режиме полевых испытаний сверить спектр проблематики для включения в предвыборную программу, Андрей Воробьев отточил риторику перед официальными предвыборными дебатами.

Тэги