Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Единороссы и молодогвардейцы приняли участие в автопробеге "Я помню, я горжусь"

30 апреля 2015 Просмотров: 12

25 апреля 2015 года в Солнечногорске состоялся молодёжный автопробег по братским воинским захоронениям на территории нашего района, посвящённый 70-летию Великой Победы.  Активисты, сторонники и члены местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» Солнечногорского района приняли участие в этом интересном и актуальном мероприятии.

 

Всего для участия в автопробеге собралось около 30 экипажей на машинах и несколько мотоциклов. В пути автоколонну сопровождали сотрудники ДПС. Принять участие в автопробеге смогли солнечногорские автолюбители на имеющихся в их распоряжении транспортных средствах в возрасте от 18 до 30 лет. 

 

Мероприятие открыл торжественный митинг на Советской площади, где перед собравшимися выступили ветераны ВОВ, представители Администрации Солнечногорского района и Солнечногорского благочиния. Они поздравили участников автопробега с приближающимся Днём Победы и пожелали доброго пути.

 

После митинга все вместе возложили цветы на братской могиле на Советской площади.
Маршрут автопробега пролегал по местам боевой славы Солнечногорского района (городское поселение Солнечногорск, сельские поселения Пешковское и Смирновское).

 

Первой остановкой участников автопробега была братская могила в деревне Стародальня. Здесь колонну встречали представители местной власти. Они как раз проводили субботник по наведению порядка на могиле и высаживали деревья вокруг неё. Участникам автопробега было предложено принять участие в посадке деревьев. Традиционно на этом памятном месте прошел митинг и возложение цветов на братскую могилу.

 

Далее были остановки на братских могилах в деревнях Литвиново, Пешки, Тимоново, Новое. На каждой остановке все участники собирались на небольшой митинг, поддерживали минуту молчания, возлагали цветы к подножию обелисков на братских могилах как дань уважения погибшим.
В конце автопробега участники помянули усопших воинов солдатской кашей и сладким чаем, которые приготовили военнослужащие одной из воинских частей Солнечногорского гарнизона.

 

Руководитель исполкома Николай Трофимович Божко отметил, что мы должны сохранить память о Победе в своих сердцах и сердцах подрастающего поколения: «Несмотря на дождливую погоду, мы тожественно и радостно провели традиционный для Солнечногорска молодежный автопробег. Такие акции, интересные для молодежи, всегда собирают большое количество участников и заряжают позитивной энергией. Мы проехали по местам боевой славы, помогли активистам наводить порядок рядом с памятниками и обелисками. Почтили память бойцов, не вернувшихся домой. Хочу поблагодарить всех партийцев и молодогвардейцев, поддержавших нас, а также всех участников автопробега за неравнодушие и отзывчивость». 

Тэги