Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОЦЕНИТ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ

8 октября 2012 Просмотров: 29

В Подмосковье стартовал конкурс общественных приемных «Единой России». Итоги подведут в конце ноября. Самый эффективный пункт связи с населением получит премию 25 000 рублей. Лауреаты, занявшие второе и третье места, — по 20 000 и 15 000 рублей соответственно.

В Московской области подобное состязание проходит уже в чет­вертый раз. Общественные приемные существуют прак­тически в каждом населенном пункте региона, их главная задача — помочь решить проблемы, с которыми жите­ли не смогли справиться сами.

Иногда сотрудникам партийных приемных приходится решать орга­низационные вопросы. Например, семье отказывают в приеме ребенка в школу по месту жительства. Или ветерану не спешат делать срочную операцию. Часто проблемы решаются прямо на месте — одним звонком. Это избавляет людей от хождения по инстанциям, отписок и прочей воло­киты.

Но чаще требуются юридические консультации — разобраться в тон­костях законов могут не все, услуги юристов стоят дорого. Например, как доказать председателю дачного кооператива, что этот клочок земли достался вам двадцать лет назад, и вы не должны отдать его под пар­ковку соседу-толстосуму? Почему всем проиндексировали пенсию на 200 рублей, а вам принесли прибавку в 100? Как узнать, не завышает ли тарифы на услуги ЖКХ управляющая компания? Этими вопросами зани­маются адвокаты и юристы, с кото­рыми сотрудничают общественные приемные. Они помогут выяснить суть проблемы, посоветуют, как дей­ствовать и даже составить заявление в суд.

Поэтому при оценке важным кри­терием станет оборудование при­емных компьютерными правовыми программами «Консультант» или «Гарант», а также взаимодействие с Московской областной Коллегией адвокатов. Общественные прием­ные заполнят специальную анкету, в которой подробно опишут осна­щение офисов, графики приема жителей, расскажут, скольким людям помогли и как именно. За каждую позицию опросника будет присвое­но определенное количество бал­лов. Победителем станет приемная, набравшая наибольшее количество очков.

В этому году конкурсное жюри возглавляет Заместитель секретаря регионального политсовета, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, который также руководит подмосковной приемной Дмитрия Медведева. Победителей и лауреа­тов конкурса наградят грамотами и денежными премиями.

В беседе с корреспондентом ER-REGION Николай Черкасов рассказал, зачем нужен этот конкурс:

«Цель конкурса, прежде всего, — это обмен опытом. Московская область большая, у нас работает 74 обще­ственных приемных, они располо­жены в разных городах и районах, и часто о хорошем начинании в какой-то приемной мало кто из партийцев (а уж что говорить о жителях Подмосковья!) знает.

а этот опыт хорошо бы распростра­нить на другие территории. Хочется поощрить людей за хоро­шую работу не только добрым словом, но и материально, поэтому конкурс имеет призовой фонд. Денежные премии будут переданы трем лучшим приемным, и они рас­порядятся этими деньгами по свое­му усмотрению: премируют активи­стов или потратят на оснащение».

Тэги