Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Два объекта из Подмосковья победили в проекте «Россия 10»

9 октября 2013 Просмотров: 11

Традиционные символы России, такие как Московский Кремль и Собор Василия Блаженного, пора заменить новыми. Такое решение приняли жители всей страны, голосуя в мультимедийном проекте «Россия 10». В конкурсе, задуманном телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, за те или иные объекты было отдано более 224, 6 млн. голосов.

В результате при подведении итогов проекта, состоявшемся 6 октября, в воскресенье, в новую символическую десятку лучших памятников для популяризации стали: Ростовский, Коломенский, Псковский и Нижегородский кремли, Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», Троице-Сергиева Лавра, Мамаев Курган и скульптура «Родина-мать зовет», Петергоф, озеро Байкал и историко-культурный комплекс Кижи.

Голосование за десятку важнейших достопримечательностей началось 25 марта и длилось чуть более полугода. В начале первого тура в течение достаточно долгого времени лидировала Смоленская крепостная стена, но в результате она даже не попала в финал. 10 сентября два объекта из общего списка досрочно стали победителями – это подмосковный Коломенский кремль и Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Они набрали подавляющее количество голосов, и их победа была безоговорочной. Примечательно, что новыми символами России стали сразу два историко-архитектурных комплекса Московской области.

Выбранные жителями страны новые символы России предстанут перед нами в миниатюре в проектируемом ландшафтном парке «Россия» в Домодедове. Гости столицы, прилетающие в одноименный аэропорт, получат уникальную возможность познакомиться сразу с десятью культурными объектами из разных регионов России с высоты птичьего полета. Для этого потребуется лишь выглянуть в окошко иллюминатора.

Тэги