Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Достигнуто главное — стабильность

26 ноября 2012 Просмотров: 39

22 ноября состоялась 7-я отчетно-выборная конференция Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия».

Из 112 делегатов на конференцию прибыло 78 человек, что позволяет считать ее проведение правомочным. Открыл конференцию руководитель исполкома Николай Божко. Он предложил избрать рабочие органы – президиум, секретариат, счетную и редакционную комиссии и утвердить повестку конференции.

В президиум были избраны секретарь местного политического совета Юрий Панкратов, член регионального политического совета Александр Жаров, первый заместитель секретаря политсовета местного от деления партииАртем Жаров, руководитель исполкома Николай Божко, председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Надежда Чернышова.

Была объявлена повестка конференции, куда вошли 6 вопросов:

— Отчет секретаря политсовета Солнечногорского местного отделения партии Юрия Панкратова за период с 23 апреля 2011 года по 22 ноября 2012 г.

— Отчет председателя местной КРК Н.Чернышевой.

— Выборы секретаря политического совета местного отделения партии «Единая Россия».

— Выборы политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

— Выборы местной КРК.

— Выборы делегатов на 15-ю отчетно-выборную конференцию Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Перед началом работы конференции партийные билеты были вручены двум новым членам партии – Михаилу Лагуте и Евгению Родину и почетные грамоты: Московского областного регионального политического совета – Надежде Чернышевой, секретаря политсовета местного отделения партии – Андрею Воробьеву, Леве Агабаляну, Владимиру Обманкину.

Далее был заслушан отчетный доклад секретаря политсовета местного отделения партии Юрия Панкратова.

Организация крепкая, боеспособная

В своем отчете Юрий Анатольевич сделал упор на анализ проведенной политсоветом работы и новые задачи. В частности, он сказал, что главная задача конференции — подвести итоги работы за период с 23 апреля 2011 года до сегодняшнего дня, избрать новый состав руководящих органов на пять лет (по новому Уставу партии) и наметить стратегические планы на будущее. А оно предъявляет к партийцам высокие требования: впереди целая серия важнейших избирательных кампаний. В первую очередь это выборы губернатора Московской области, главы Солнечногороского муниципального района, глав и депутатов Советов депутатов района, городских и сельских поселений. Работать уже сейчас приходится в условиях жесткой критики со стороны оппонентов, зачастую преднамеренного охаивания всего хорошего, что есть в нашей жизни.

В настоящее время местное отделение партии «Единая Россия» — крепкая, боеспособная организация, насчитывающая 71 первичное отделение и объединяющая в своих рядах 2483 человека.

Важнейшим моментом в работе в отчетный период была комплексная проверка организации региональным отделением партии. И эта проверка была с честью выдержана.

Из основных решений, которые были приняты за отчетный период, можно назвать усиление организационной структуры руководящих органов местного отделения партии – политсовета и исполкома.

На заседаниях политсоветов было рассмотрено 74 вопроса, в том числе обсуждение Декларации об образовании Общероссийского народного фронта, о создании Совета общественных организаций района, вошедших в Общероссийский народный фронт, о задачах местного отделения партии в ходе организации и проведения избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной и Московской областной дум в 2011 году и Президента Российской Федерации в 2012 году, о проведении отчетно-выборной кампании местного отделения партии, об участии первичных отделений в субботниках по уборке лесопарковых территорий района и многое другое.

Давая оценки работе первичек, Юрий Анатольевич отметил следующих секретарей первичных парторганизаций: Михаила Балабаева, Елену Лушпай, Светлану Никифорову, Владимира Родикова, Татьяну Каширину, Юлию Моськину.

Юрий Анатольевич выразил благодарность за работу также своим заместителям: Артему Жарову, Галине Рузановой, Владимиру Феденко, Николаю Горбачеву – за взаимодействие с депутатскими группами.

Партийная организация Солнечногорского района по праву считается одной из самых активных организаций областного отделения партии по реализации партийных проектов. Так, партийный проект «Безопасные дороги» в нашем районе реализуется с октября 2007 года совместно с отделением ГИБДД и организацией ДОСААФ. Победители самых разных турниров, состязаний, викторин и конкурсов отмечались подарками и призами от местного отделения партии.

В рамках реализации проекта «Историческая память» совместно с администрацией Солнечногорского муниципального района, районным советом ветеранов, депутатами фракций «Единой России» района, городских и сельских поселений, с членами исполкома местного отделения партии прошло много мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню России, районным праздникам. В связи с этим исполком постоянно организует активное участие членов и сторонников партии в проведении политических, культурных и спортивных мероприятий и акций, совместно с активистами «Молодой гвардии», профсоюзами, общественными организациями, сотрудничающими с местным отделением партии. При проведении мероприятий исполком активно использует атрибутику и символику партии, организует раздачу газеты «Единая Россия «Подмосковье», георгиевских лент и другого агитационного материала.

Но ключевыми для жителей района, несомненно, являются партийные проекты — «Новые дороги» и «Управдом». Уже сегодня можно говорить о достигнутых результатах: в городе отремонтированы три участка дорог, обустроены двадцать восемь дворов, совместными усилиями в Солнечногорске и поселениях установлены детские и спортивные площадки. И все это реальные дела партии «Единая Россия».

На протяжении отчетного периода исполкомом местного отделения и общественной приемной местного отделения партии наряду с другими вопросами велся мониторинг жилищно-коммунальных тарифов. Стоит отметить, что в итоге предельная планка роста тарифов в нашем районе не была превышена.

Говоря о возможном появлении новых партий и о неизбежно растущей конкуренции, секретарь политсовета заверил, что позиция солнечногорских единороссов дает им все основания предстоящие избирательные кампании вести организованно и наступательно, чтобы еще более усилить присутствие партийной организации во власти. Пробным камнем в предстоящих избирательных кампаниях будут повторные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Кутузовское 3 марта 2013 года.

Затронул Юрий Панкратов и масштабные политические аспекты работы партии. Сегодня перед «Единой Россией» стоят простые и ясные цели: меняться, откликаясь на вызовы времени, сохраняя лидерство и прочные позиции в обществе. Эти направления достаточно четко сформулированы в партийных документах и претворяются в повседневную жизнь: работа по укреплению авторитета партии, уровня доверия к ней населения; повышение открытости; работа с кадрами и партийная учеба. Исходя из этих направлений, секретарь исполкома обозначил задачи местного отделения партии. Это повышение эффективности политического влияния партии «Единая Россия» в городских и сельских поселениях; в производственных и воинских коллективах, общественных организациях и объединениях.

Люди должны знать о планах «Единой России», что сделано в районе по инициативе депутатов, представляющих партию.

Важнейшая задача — повысить эффективность работы фракций и партийных групп «Единой России» в Советах депутатов района и городских и сельских поселений и увеличить их количественный состав.

— На предстоящий период, — продолжил Юрий Панкратов, — нам очень важно укрепить контакты с общественными организациями района: профсоюзами, пенсионерами, инвалидами, не забывая и о молодежи. «Молодая Гвардия» в районе уже зарекомендовала себя с положительной стороны при проведении различных мероприятий, в том числе и при проведении избирательных кампаний. А теперь нам нужно не только развивать заинтересованность молодежи в избирательном процессе и проявлении своей гражданской позиции, но и привлекать молодые кадры к работе в партии, чтобы в перспективе достигнуть 20% присутствия молодых людей из числа наших партийцев и активистов в Советах депутатов поселений на предстоящих выборах. Работа в этом плане ведется. В частности, в зимние каникулы на базе пансионата «Компонент» реализована пятидневная обучающая программа «Школа лидеров «Молодая Гвардия — Солнечногорск». Нам необходимо до конца текущего года создать первичные отделения «Молодой Гвардии» в каждом городском и сельском поселении.

Юрий Анатольевич обратил внимание партийцев и на важность работы с прессой. Открытость партии, прежде всего, достигается информированностью о ее делах.

Далее был заслушан отчетный доклад председателя местной контрольно-ревизионной комиссии Надежды Чернышевой.

***

После этого началось обсуждение докладов. Общую оценку присутствующих работе политсовета и его секретаря, а также контрольно-ревизионной комиссии выразили Михаил Балабаев и Владимир Обманкин – признать удовлетворительной. А мнение члена регионального политсовета Александра Жарова можно считать как проявление высокого доверия к работе местной организации партии и ее руководителю. Он назвал работу местных единороссов стабильно конструктивной и полезной.

Затем в соответствии с повесткой прошли при тайном голосовании выборы секретаря и нового состава политсовета. Так, абсолютным большинством голосов секретарем вновь избран Юрий Панкратов, а в состав нового политсовета вошли 25 единороссов.

Были выбраны также делегаты на 15-ю областную конференцию партии «Единая Россия».

На этом работа конференция была завершена, а новый состав политсовета остался на свое первое заседание, чтобы избрать заместителей секретаря политсовета. Первым заместителем был избран Артем Жаров, заместителями – Николай Горбачев, Вячеслав Кузнецов, Николай Божко, Андрей Воробьев.

Тэги