Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Домодедовский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги работы за год

29 декабря 2016 Просмотров: 8

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о проделанной работе по контролю за состоянием территорий и объектов в городском округе Домодедово.

 

— «В уходящем году на территории городского округа Домодедово инспекторами проверено более 2500 объектов, их них на момент проверки более 1100 объектов, содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Приведено в порядок 94 детских площадки, 114 ограждений, 142 фасада нежилых зданий, 89 контейнерных площадок, 198 средств наружного освещения, 56 наземных линий теплосети, 112 объектов дорожного хозяйства, 77 информационных средств. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства», — сообщила она.
Так, жители микрорайона Авиационный городского округа Домодедово, в течение двух лет, обращались к местным властям по вопросу ненадлежащего состояния дорожного полотна улицы Жуковского. Огромные выбоины и ямы, вызывающие аварийные ситуации, беспокоили жителей. По предписанию Госадмтехнадзора Московской области, произведены работы по прокладке нового асфальтобетонного покрытия и устройству тротуара.
Благодаря административно-техническим инспекторам произведены работы по подсыпке щебня и грейдированию дорожного полотна улиц 1 Садовая, Пионерская и Мраморная микрорайона Востряково, улиц Осенняя и Янтарная микрорайона Белые Столбы, дорог в деревнях Павловское, Пестово, Михеево и Буняково.
Также, множество обращений граждан поступало по поводу отсутствия уличного освещения и неисправного состояние фонарей наружного освещения. По предписаниям административно-технических инспекторов, восстановлено уличное освещение в деревне Шубино, микрорайонах Южный, Центральный и Северный, произведена замена поврежденного кабеля электросети, что привело к отключению электроэнергии в микрорайоне Северный.
В мае текущего года в отдел активно поступали жалобы от граждан, проживающих в микрорайонах Востряково, Белые Столбы и Южный на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок и переполнение контейнеров. После привлечения мусоровывозящей организации к административной ответственности, график вывоза мусора пересмотрен, мусор вывезен в кротчайшие сроки, проведена дезинфекция контейнерных площадок.
В течение 2016 года, убраны несанкционированные свалки и очаговые навалы мусора общим объемом около 400 кубометров. Также, после вмешательства надзорного ведомства, на улице Заборье микрорайона Востряково, ликвидирован систематический сброс мусора, на месте свалки посажена клумба.
По предписаниям территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области с лица города исчезли несанкционированные информационные средства (баннеры, вывески) на Каширском шоссе, улицах 25 лет Октября, Курыжова и Советская, пресечена несанкционированная торговля в микрорайонах Центральный, Западный Северный и Барыбино.
С наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор по качеству и своевременностью осуществления зимней уборки. Особое внимание уделялось уборке от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. В результате в отношении дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб города возбуждено более 70 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.
— Большая работа была проведена на социально-значимых объектах городского округа Домодедово. Проверены все образовательные учреждения, объекты здравоохранения и культуры. Надзор проводился как за самими учреждениями, так и за прилегающими территориями, на пешеходных зонах, ведущих к ним, — подчеркнула Татьяна Витушева.
Помимо надзора, территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области широко развернул и информационную работу. На придомовых территориях многоквартирных домов автовладельцы предупреждались об ответственности за размещение транспортных средств на зеленых насаждениях и детских игровых площадках, в частном секторе городского округа населению рассказывали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. В школах городского округа Домодедово проведены занятия по обучению чистоте и порядку в рамках «Уроков чистоты».
«Следуя требованиям Губернатора Московской области Андрея Воробьева идти в ногу со временем, служба, применяет для этого новые формы и методы надзора, вовлекает общественные организации», добавила Татьяна Витушева.
Так, при поддержке внештатных инспекторов и активистов «Молодая Гвардия» инспекторами территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области в текущем году проведено более 20 мероприятий, такие как: Флеш-моб «Спаси газон», Акция «Договор чистоты – договор чистой совести», проверки безопасности игрового оборудования на детских площадках, рынков 3-ей категории, контейнерных площадок и территорий садовых некоммерческих товариществ. 

Тэги