Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Дайджест мнений подмосковной общественности

1 февраля 2013 Просмотров: 59

29 января, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», врио Губернатора Московской области Андрей Воробьев презентовал свою программу развития региона на ближайшие годы.

Инициативы Воробьева нашли отклик среди депутатов Мособлдумы, руководства «Молодой Гвардии Единой России» и представителей общественных организаций, входящих в региональный Координационный совет «Общероссийского народного фронта»:

Сергей Юдаков, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», первый заместитель Председателя Мособлдумы:

«Мы восприняли программное выступление Воробьева как руководство к действию. Фактически все основные направления нашей работы нашли свое отражение в программе. Особенно ярко выражен социальный характер документа. Человек, семья, дети — вот главные цели приложения усилий.

Что касается поддержки в реализации поставленных задач со стороны общественности, то здесь не могу не упомянуть Народный фронт, имеющий более пятидесяти отделений в Подмосковье, располагающий обширным опытом работы. Убежден, что большинство общественных объединений подключатся к реализации озвученных сегодня задач».

Игорь Брынцалов, член регионального политсовета, Председатель Мособлдумы:

«Многие присутствовавшие в зале работают в регионе уже несколько десятков лет – для них было крайне важно услышать, как новый глава Московской области оценивает текущее положение дел, что он хочет изменить. Думаю, что выступлением все остались довольны – исполняющий обязанности Губернатора заявил, что региону есть чем гордиться, но потенциал Подмосковья не реализован: идеи Воробьёва должны положительно отразиться на благополучии жителей региона уже в ближайшее время».

Никита Чаплин, председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии:

«Я бы назвал выступление Андрея Воробьева блестящим. Мы все услышали не программу губернатора Воробьева, а программу стабильного и устойчивого развития Московской области на ближайшие пять лет. И ее реализация — залог успеха региона.

Для нас же, для политиков, бизнесменов, тружеников — это определенный вызов, которого все мы давно ждали.

Отрадно, что в столь глобальном документе немаловажное место отводится защите природы. Воробьев прав: пора кончать со свалками, строить современные заводы — это тоже важная мера. Проект развития парков, например, уникален не только для Московской области, но и для всей России. Нигде такого нет.

Как человеку, присутствовавшему на мероприятии, хочется отдельно отметить реакцию людей на доклад — выходя из зала они говорили: «Воробьев — это наш губернатор». Так как там были не только чиновники, но и общественники, и бизнесмены, это и можно считать ответом общества подмосковного региона на программу Воробьева».

Галина Уткина, депутат Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики:

«Выступление Андрея Юрьевича Воробьева затронуло все болевые точки нашего региона: проблемы ЖКХ, аварийного жилья, полигонов, благоустройства, строительства дошкольных учреждений, использования земли по назначению, поддержки науки, газификации, строительства дорог, ремонта путепроводов, увеличения доходов бюджета.

Но вопросы здравоохранения, лекарственного обеспечения и социальной поддержки малообеспеченных граждан были выделены как первостепенные и наиболее важные.

В течение 2011-2012г.г. в рамках программы модернизации здравоохранения в области было отремонтировано 253ЛПУ, но это далеко не все наши больницы и поликлиники. В 2013 году будут построены 3 перинатальных центра в Коломне, Щелкове и Наро-Фоминске, роддом в Сергиевом Посаде. Откроются 3 новых сосудистых центра в Коломне, Подольске и Красногорске, а в 2014 — еще три. В 2013 году будут дважды в мае и сентябре повышены зарплаты бюджетникам. Новому министру здравоохранения поставлена задача за две недели навести порядок с лекарственным обеспечением.

В сфере социальной политики — увеличение материальной поддержки пенсионеров, семей с детьми, решение проблем детей-сирот. Конечно, без соответствующих финансов все это останется планами, но губернатор остановился и на путях решения финансовых вопросов, а также отметил, что рассчитывает на поддержку и сотрудничество с федеральным правительством. Программу свою он назвал «Наше Подмосковье» и она должна быть нашей общей целью».

Марина Захарова, член Комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы:

«Я очень рада, что была озвучена проблема с перинатальными центрами, и теперь они будут строиться в Московской области.

Также нельзя не отметить инициативы, связанные с образованием — это решение вопроса очередности в дошкольные образовательные учреждения, а также строительство и ремонт уже существующих школ. Для того, чтобы реализовать государственную программу, которая связана с образованием, необходимое условие — это работа образовательных учреждений в одну смену, что будет удобнее и учащимся, и родителям, и преподавателям.

Касательно социальной сферы и вопросов здравоохранения и образования, то тут, несомненно, радует факт повышения зарплаты бюджетным работникам».

Ольга Попова, начальник штаба Московского областного Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

«Сегодня прошла встреча с врио Губернатора Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым. Он был последователен в своих мыслях, озвучил точные и самые важные проблемы Московской области. К концу своего выступления он отдельно отметил работу с молодежью.

Андрей Юрьевич порадовал нас, сказав, что в этом году будет выделено 100 млн рублей на гранты для поддержания проектов общественных организаций, которые направлены на благо Подмосковья. Работа молодежи очень важна. Именно поэтому в июле 2013 года пройдет первый молодежный слет «Я Гражданин Подмосковья», на котором Андрей Юрьевич хочет пообщаться с молодежью, узнать о ее чаяниях и желаниях.

Во время своего выступления врио губернатора Московской области четко указал насущные проблемы и обозначил сроки их решения. Мы, в свою очередь, активно готовимся к молодежному слету «Я Гражданин Подмосковья»: готовим свои предложения, прорабатываем обширную базу проектов для подачи на гранты». 

Максим Сураев, Герой России, летчик-космонавт Отряда космонавтов Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина:

«Искренне и доходчиво рассказывая людям о существующих в Подмосковье проблемах, Андрей Воробьев, со знанием дела остановился на самых больных местах, предложив на суд общественности ряд конкретных проектов по улучшению жизни во всех, даже самых отдаленных городах и поселках Московской области. Из выступления врио губернатора видно, что за время своей работы в должности губернатора, он довольно много поездил по территории области. Наверное, и поэтому в программе среднесрочного развития области нашли отражения его мысли и чаяния, направленные на решение насущных жизненных проблем, среди которых особое место занимают вопросы обеспечения здоровья и здорового образа жизни. Вот почему в планах правительства Московской области постройка более 50 Физкультурно-оздоровительных комплексов, увеличение и улучшение состояния парков в городах Подмосковья. Не забыты и вопросы, решающие проблемы создания новых рабочих мест в наукоградах.

Я считаю, что задачи, намеченные главой региона во многом выполнимы, и прежде всего потому, что в программе четко выражены не только проблемы, но и намечены пути увеличения бюджета, средства из которого будут направлены на решение существующих проблем».

Владислав Корочкин, член Регионального координационного Совета ОНФ Московской области, Председатель Московского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:

«Скажу откровенно, с большим интересом выслушав выступление главы региона на презентации программы развития Подмосковья на ближайшее время, и уверенно могу сказать, что всем нам предстоит большая и интересная работа. Прежде всего, правительству региона предлагается переосмыслить направления развития бизнеса в Подмосковье. На основе глубокого анализа экономической ситуации в регионе, перед правительством и бизнес сообществом поставлены конкретные цели и задачи, а не лозунги, как это было раньше. Власти намерены предложить для вновь создаваемых производств в течение восьми лет применять пониженные ставки налога на прибыль и имущество.

Кроме того, Андрей Воробьев заявил о сохранении программы поддержки малого и среднего бизнеса и о выделении до 2016 года на эти цели семи миллиардов.

По имеющейся информации, в сфере сельского хозяйства, правительство области намерено провести инвентаризацию земель и в пять раз повысить ставку налога на сельскохозяйственные земли, используемые не по назначению.

И самое главное – намечены реальные пути наполнения бюджета, который должен увеличиться вдвое.

Все это уже в ближайшее время должно сказаться на улучшении инвестиционного климата и дальнейшем развитии предпринимательства в Подмосковье».

Валерий Родионов, член Регионального координационного Совета ОНФ Московской области, Председатель Московской областной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья»:

«Стоит отметить, что глава региона в своей речи, выраженной в очень доступной каждого из присутствующих, манере выделил не только достижения, но и проблемы, которые в области есть и которые власти должны решить.

Озвучивая главные темы развития области на период до 2015 года, Андрей Воробьев одними из основных назвал – решение социальных проблем, затронув вопросы семьи, детства и дальнейшего повышения благосостояния пожилых людей — пенсионеров и ветеранов войны, военной службы и труда.

Важно, что в своем выступлении он не просто констатировал факты, а призывал к активной и результативной работе по развитию Подмосковья за счет увеличения объемов промышленного производства, формирования комфортного инвестиционного климата. За счет этого правительство планирует увеличить свой бюджет, и довести его до одного триллиона рублей. Что непременно скажется на благосостоянии людей старшего поколения.

С особой теплотой участники откровенного разговора встретили слова Андрея Воробьева о том, что он все свои силы и опыт приложит к тому, чтобы трудится на благо жителей Подмосковья».

Тэги