Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Борьба с мусором в поселке Пески Коломенского района

19 мая 2015 Просмотров: 10

В течение 2015 года инспекторы Коломенского отдела Госадмтехнадзора неоднократно привлекали к ответственности администрацию городского поселения Пески за ненадлежащее состояние территории и несвоевременный вывоз мусора из бункеров-накопителей на контейнерных площадках поселка Пески.

 

Так, в начале года при проверке территории поселка сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили, что мусор из бункеров-накопителей, установленных на улицах Железнодорожная, Дачная и Песковская не вывозится, а вокруг бункеров образовались навалы крупногабаритного и бытового мусора.

 

По результатам проверки администрация городского поселения Пески была привлечена к административной ответственности, требование инспекторов о приведении территории в надлежащее состояние было выполнено, мусор вывезен. Администрация оспорила постановления Госадмтехнадзора в суде, но суд признал правоту инспекторов и все постановления оставил в силе.

 

В ходе очередного объезда территории сотрудники Госадмтехнадзора установили факт несвоевременного вывоза мусора с контейнерной площадки у кладбища в поселке Пески. После предписания Госадмтехнадзора и очередного штрафа администрация приняла меры по вывозу мусора с этой контейнерной площадки.

 

В апреле 2015 года ситуация повторилась. Инспекторами была выявлена свалка на улице Вокзальной, а также ненадлежащее состояние лесопарковой зоны у памятника «Скорбящая мать». И снова предписания и штрафы администрации. 28 апреля 2015 свалка была ликвидирована.  Однако в этот же день инспекторы выявили очередную свалку в поселке на улице Песковской.
6 мая 2015 года в Песках сотрудниками Госадмтехнадзора опять были выявлены факты несвоевременного вывоза мусора из бункеров-накопителей на улицах Железнодорожная, Песковская, Дачная. К этому дню свалка на улице Песковской не только не была ликвидирована, а увеличилась. По всем фактам в отношении администрации поселка были возбуждены административные дела и выдано предписание об устранении нарушений. В ходе проверки исполнения предписания 15 мая сотрудники Госадмтехнадзора установили, что предписания не выполнены, свалка не ликвидирована.  
     

 

В связи с невыполнением законных требований Госадмтехнадзора о приведении территории поселка в надлежащее состояние на Администрацию городского поселения Пески наложены крупные штрафы. От Главы поселения получено гарантийное письмо о ликвидации свалки до 20 мая 2015 года. Ситуация находится на контроле у Госадмтехнадзора Московской области.
 

Тэги