Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Андрей Соколов: «Я очень рад, что Владимир Путин решил, что в вопросе приватизации нужно пойти навстречу населению и продлить ее срок на два года»

21 февраля 2013 Просмотров: 63

На вопрос корреспондента о продлении сроков приватизации, Андрей Соколов секретарь первичного отделения «Голубое» ответил так:

«Я очень рад, что Владимир Путин решил, что в вопросе приватизации нужно пойти навстречу населению и продлить ее срок на два года. «Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе» — именно так сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Только на нашей улице по тем или иным причинам, не успели приватизировать квартиру 14 человек. А среди них — семья военнослужащих, где глава семьи — ветеран боевых действий – они только-только получили новое жилье, простояв в очереди полжизни, и молодая семья, которая буквально на днях вселилась в новую квартиру. Бабушку забрали к себе родители, вот ребята и въехали. А жилье муниципальное! Они так переживали, боялись, что вовремя не соберут все документы! А сколько таких по России?!

Кстати, по словам председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, сейчас в России остаются неприватизированными около 30% квартир и в Госдуму поступали письма и просьбы о продлении приватизации. «Обращения граждан поступали в наш комитет с просьбой, с мольбой даже, продлить приватизацию. Я этих людей могу понять: многие не получили жилье, простояв более 20 лет в очереди. Это ситуация, когда люди не по своей вине не могут реализовать свое законное право на приватизацию, на получение один раз в жизни в собственность занимаемое жилое помещение. Поэтому мне представляется, что ограничение это можно было вводить в отложенной форме только для тех, для кого это бремя действительно является очень тяжелым».

Я полностью «ЗА» инициативу Президента о продлении сроков приватизации. Мне кажется, что учитывая все обстоятельства, иначе быть просто не могло.»

Тэги