Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Алена Баранова: «Единороссы контролируют рост цен в торговых сетях»

28 января 2015 Просмотров: 72

Баранова Алена, координатор партийного проекта «Народный контроль» рассказала о его актуальности и  реализации в Солнечногорском районе

Партийный проект «Народный контроль» — один из самых важных для солнечногорцев. В рамках него членами партии и сторонниками местного отделения, а также активистами «Молодой Гвардии» постоянно проводится мониторинг цен в сетевых магазинах города. По результатам этой работы уже был выявлен ряд нарушений, а информация направлена уполномоченным органам власти.

Сегодня наш парпроект особенно актуален, потому что людей волнуют перемены. И основной пункт – это, конечно же, доступность продуктов и возможность купить то, что тебе по вкусу. Важно, чтобы произведенные за границей продукты были заменены аналогичными, но произведенными в России. И необходимо быть уверенными в том, что изменения не коснутся цен на продукты первой необходимости.

Этот волнующий людей вопрос поднимается на разных уровнях. Так, в Госдуме рассматривается ряд поправок в закон «О торговле», которые должны поддержать малый и средний бизнес. Председатель областной думы Игорь Брынцалов считает, что все нововведения направлены на развитие продовольственного рынка страны. Торговые сети получат выгоду от активизации отечественного производителя и увеличения численности поставщиков.

Помимо партийного проекта «Народный контроль» уровень цен в торговых сетях также контролируется областной прокуратурой. Сотрудники правоохранительных органов при обнаружении фактов необоснованного увеличения цен будут выяснять причины.

В Солнечногорске на регулярной основе проводятся рейды по мониторингу цен на продукты федерального, регионального и импортного производства. Отдельное внимание уделяется качеству продуктов и качеству обслуживания. Мы организуем рейды по пресечению продажи алкогольной продукции в ночное время. А совместно с «Молодой гвардией» на территории района проводятся антиалкогольные рейды.

Партпроект «Народый контроль» призван не только следить, но и способствовать установлению диалога и партнерских отношений между Партией и общественными организациями, деловыми объединениями и сетевыми магазинами для достижения социально ориентированного уровня цен. Мы обязаны обеспечить прозрачное и экономически обоснованное ценообразование на социально значимые продовольственные товары.

 

Тэги