Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Алексей Красавин: «Реализация Программы Правительства Московской области позволит решить проблему ТБО»

6 июня 2013 Просмотров: 15

Член партии «Единая Россия», глава администрации сельского поселения Соколовское Солнечногорского муниципального района так прокомментировал проблему утилизации ТБО:

— Проблемы сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов в настоящее время входят в ряд острейших экологических, экономических и социальных проблем в Московской области.

На её территории ежегодно размещается с учетом отходов г. Москвы более 9 млн. тонн твердых бытовых отходов. В основной своей массе до настоящего времени отходы традиционно вывозятся на полигоны, в частности в Солнечногорский район, которые занимают много ценных земель. Наряду с потерей земельной площади, увеличение количества полигонов для захоронения отходов ведет к увеличению неуправляемой миграции отходов в окружающую среду, нанося ей тем самым значительный ущерб.

Около 80% существующих полигонов ТБО сформированы более 20 лет назад и были размещены без учета природоохранных требований и исполнения инженерных мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Фильтрат, образующийся на полигонах ТБО, приводит к загрязнению почвы, открытых водоемов и нижележащих водоносных горизонтов. Усугубляют ситуацию нарушения технологии захоронения отходов, имеющие место на многих полигонах ТБО.

Реализация Программы Правительства Московской области позволит не только улучшить экологическую ситуацию, но и даст возможность создать альтернативную сырьевую базу, существенно сэкономит финансовые средства, обеспечит постоянную прибыль в бюджеты всех уровней, создаст новые стабильные рабочие места, позволит получать новую высоколиквидную конкурентоспособную товарную продукцию, в том числе в виде энергоресурсов.

Тэги