Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Алексей Галоганов: «В состав Общественной палаты Московской области вошли авторитетные уважаемые люди»

6 августа 2012 Просмотров: 37

В Московской области завершен процесс формирования Общественной палаты: в ее новый состав вошли религиозные и общественные деятели, артисты, представители СМИ, ученые, политологи, юристы и педагоги.

Одним из членов подмосковной Общественной палаты стал Президент Адвокатской палаты Московской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Алексей Галоганов, который рассказал о ближайших планах ОП:

«Общественная палата Московской области представляет интересы гражданского общества. В ее состав должны входить уважаемые авторитетные люди. При формировании региональной Общественной палаты, на мой взгляд, этого удалось добиться: в нее вошли профессионалы, которые достигли определенных результатов в отдельных отраслях своей деятельности.

Общественная палата защищает интересы граждан: если в регионе происходит что-то неправомерное, она должна немедленно реагировать. Самые проблемные вопросы, ситуации в так называемых «горячих точках» Подмосковья всегда должны быть под контролем этого органа.  Например, насколько я знаю, в ближайшее время в Люберцах пройдет заседание по вопросу возможной застройки Наташинского парка.

Думаю, что одним из основных направлений деятельности подмосковной Общественной палаты будут вопросы в сфере ЖКХ. Вероятно, отдельное внимание будет уделено и проблемам в сфере обслуживания. С 1 июля увеличились тарифы на услуги ЖКХ, подорожал алкоголь, ужесточились правила его продажи — все это сделано в интересах жителей. Общественная палата будет следить за соблюдением этих законов, если выявит нарушения, действовать будут органы власти и должностные лица».

Тэги