Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Алексей Галоганов: «Ни одному купцу не пришло бы в голову хранить свои деньги в другой стране»

2 октября 2012 Просмотров: 28

На обсуждение в Госдуму внесены законопроекты, касающиеся запрета для госслужащих на владение имуществом и счетами за рубежом, а также запрета «семейственности» в Госдуме и Совете Федерации.

Своей позицией относительно этого вопроса с корреспондентом ER-REGION поделился Президент Адвокатской палаты Московской области, член Президиума Регионального политсовета подмосковной «Единой России» Алексей Галоганов:

«Я полностью поддерживаю этот законопроект. У депутатов и представителей власти, которые активно занимаются политической деятельностью, должны быть чистая репутация и биография. У меня нет никаких сомнений в том, что это нужно было сделать намного раньше.

Вспомним дореволюционную Россию, наших купцов, меценатов, предпринимателей — у них никогда никаких счетов за рубежом не было, все средства они оставляли в России. Более того, часть этих денег шла на благотворительность, строительство церквей, школ, больниц.

На сегодняшний день во всех цивилизованных странах все чисто, ясно и прозрачно — так должно быть и у нас. Люди, идущие во власть должны быть истинными патриотам, действительно переживающими за судьбу своей страны.

Что же касается «семейственности», то она в России присутствовала всегда. Многим известным деятелям свойственно обеспечивать будущее своих детей за рубежом или здесь, в России, отдавая им в дар значимые посты и должности. Я считаю, что человек, добившийся чего-то на политической арене и в государственной жизни страны в этом плане тоже должен быть чист. Никто никому не запрещает делать карьеру, но так, чтобы не было производственной, промышленной или политической зависимости друг от друга. Не может сын заниматься бизнесом под руководством своего отца, который в политике курирует эту сферу. К сожалению, на слуху множество фамилий людей, которые многого добиваются в бизнесе только из-за того, что их родственники занимают определенное политической положение.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что вседозволенность 90-х годов породила раздробление нашего общества, государства, политических деятелей. Ещё раз повторюсь: ни одному купцу не пришло бы в голову хранить свои деньги в другой стране, а детей высылали за границу на обучение только для того, чтобы вернувшись, они поднимали Россию. А сейчас получается, что люди готовят себе пути отступления из страны, относятся к своей Родине с осторожностью и имеют сомнения по поводу своего будущего здесь.

Практика показывает, что многие бизнесмены и банкиры нашли приют в Испании, Франции, Англии – у меня к ним сугубо негативное отношение. На мой взгляд, такую тенденцию нужно пресечь!»

Тэги